中国网小记者
中国基层门户网

我,在海沧等你!

2020年万人海沧穿越季正式启动

2020-12-19 11:33:20    来源:中国基层网    访问:    

2020年12月18日,由厦门市海沧区文化和旅游局主办、厦门海沧国际旅行社有限公司承办、厦门天竺山旅游风景区投资开发有限公司协办的“海沧一日·闽南千年——2020年万人海沧穿越季首发仪式”在海沧天竺山国家森林公园圆满举行。海沧区文化和旅游局局长张绍华,厦漳泉旅游业同行、媒体记者、旅游达人等百余人出席首发仪式,正式开启2020年万人海沧穿越季活动。

11351446386861597_28.png

首发仪式后,由海沧知名主持人孟阳领衔,建发国旅金牌导游、海沧本地通共同带领在场来宾,乘坐“海沧号”旅游专车,开启“海沧一日 闽南千年”穿越之旅,循着不同朝代文化印记,游览天竺山国家森林公园、青礁村院前社、青礁慈济祖宫、开台文化公园、嵩屿码头、海沧湾公园等标志景点,聆听背后文化故事,领略特色闽南风情,穿越海沧千年历史人文。活动同步在抖音、快手、微博等平台全程直播,引得广泛关注。

11355065583031309_28.png

厦门是中国东南沿岸一座美丽的海滨城市,被称为“海上花园”,自然风光、闽台民俗和海滨美食融为一体,形成了独特的旅游资源。位处厦门西郊的海沧拥有丰富的生态、文化、康体休闲等自然和人文旅游资源,它是开台王颜思齐的故乡,也是拥有“山、海、湖、岛、城”的迷人海港,更是汇聚养生温泉、健康美食的乐活福地。为宣传推广海沧文旅资源魅力,提升海沧文旅的品牌知名度和民众影响力,特别策划本次“万人海沧穿越季”活动。活动围绕海沧区悠久的历史人文内核,深挖优质文旅资源要素,以“线上宣传+线下仪式+线路打卡”的模式,设计“海沧一日 闽南千年”穿越之旅、“迷你海马”亲子定向徒步、“4x811”青礁慈济宫勇士挑战赛等3大主题线路,涵盖文化探幽、休闲旅游、体育挑战、美食打卡等内容,展示海沧的人文底蕴和闽南的文化精髓,以达到带动引客消费、展示城区魅力、打造品牌IP、助力文旅融合等目标。

11362093553416446_28.png

海沧区文化和旅游局领导表示,“海沧,被称为闽南文化的基因库和海丝文化的桥头堡。近年来,乘着文化、旅游业发展的东风,海沧全区各地结合自身资源禀赋,特别是凭借丰富的人文积淀和对台交流融合前沿阵地的优势,完善公共服务配套,纷纷打造文旅品牌,城市知名度不断提升,文旅行业得到较快发展。未来,海沧文旅将持续敞开怀抱,用开放热情的态度迎接八方来客,欢迎各地游客到海沧做客!”

11420231093281265_28.png

海沧一日,闽南千年!品一抹山色,衔一缕海风,探一片热土,寻一方故事。我,在海沧等你!

11371236882428293_28.png

(中国雷锋报海沧工作站供稿   陈昆建  李少庭)

[责任编辑:黄建材]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved