中国网小记者
中国基层门户网

武大樱花预计将在本月底全面绽放

2019-03-15 11:48:14    来源:新华网    

原标题:武大樱花吐新探春 预计月底全面绽放

新华社武汉3月14日电(记者冯国栋)春风吹,吹开了武汉大学的早樱,也吹开了新一轮南下赏花旅游的序幕。武汉市旅游发展委员会14日发布《武汉樱花花期预报》称,武大樱花预计将在本月底全面绽放。

预报显示,根据湖北省气象部门信息,武大樱花初放日期预计为3月25日,3月28日至30日将迎来盛花期。

樱花是武汉有名的观赏花卉。武大樱花久负盛名。武大校园内种有樱树上千株,每年春天,前来赏樱的游客络绎不绝。比肩接踵的人潮,在武大校园内缓慢前行,沿百步梯拾级而上抵达樱顶俯瞰樱花缤纷。这已成为武大每年春天常见的一幕景象。

记者看到,在武大校园内,花期最早的早樱已探春绽放,其他品种的樱花也已含苞待放。

据武汉大学通报,今年武大“樱花季”期间将继续采取网上预约形式,具体政策将在第一时间通过学校官方微博发布。

武汉市旅游部门在预报中还发布了汉口江滩等其他赏樱景点的“出行指南”,具体交通路线和提示可在武汉市旅游委网站查询。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved