中国网小记者
中国基层门户网

压实主体责任 逐项落实整改

2019-07-29 13:54:56    来源:南方日报    

日前,根据梅州市委、梅县区委关于巡察工作的统一部署,梅州市县级交叉巡察第八组分别向南口镇党委和区教育局党组反馈了巡察情况。

据巡察组反馈,南口镇党委存在贯彻上级重大决策部署不够到位,执行民主集中制不严格,核心作用弱化的问题。党委理论学习中心组学习虚假应付,意识形态工作落实不够到位,选人用人不够规范,“三会一课”制度形同虚设,支部换届问题突出,党费收缴管理和部分党支部党务公开不规范,党委履职尽责意识不强,部分干部制度意识淡薄,纪律松弛,作风涣散,“四风”问题时有发生,纪律教育学习月活动“走过场”,监督执纪存在“好人主义”,“四种形态”运用不够到位,全面从严治党不力,廉政风险多。

区教育局党组存在党组政治意识不强,领导核心作用弱化等问题。党委(党组)理论学习中心组学习浮于表面、应景交差,推进“两学一做”学习教育工作不扎实,意识形态工作落实不够到位,选人用人问题突出,“三会一课”制度执行不严格,对党员领导干部“八小时以外”活动监督管理工作没有常抓不懈,党员管理松散,部分干部作风漂浮,“四风”问题时有发生。该党组落实全面从严治党主体责任不到位,廉政风险较多。

针对问题,巡察组分别提出了整改意见和建议。会议强调,被巡察单位党组织要树牢“四个意识”,增强落实整改的思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,增强政治责任感、使命感,把巡察整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好;要高度重视巡察组反馈的意见,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。

被巡察单位党组织负责人均表示,将认真贯彻落实巡察组的反馈意见,扎实抓好整改。(温芳兰 何苑妮

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved