中国网小记者
中国基层门户网

临沂滨河实验学校党支部推进“两学一做”学习教育

2019-03-19 14:08:30    来源:大众网    

原标题:临沂滨河实验学校:学习《身边》榜样 争做“滨河先锋”

为引导党员干群以榜样为镜,树立“不忘初心、牢记使命”的工作意识,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,3月14日下午,临沂滨河实验学校党支部开展了“学习《身边》榜样, 争做滨河先锋”的主题党日活动。

认真学习,积极讨论,共同进步

首先,学习了《山东省教育大会精神》和《临沂市教育大会精神》;积极响应市委书记王玉君及市委副书记、市长孟庆斌的号召,为努力建设教育强市做出新的更大贡献。

党务主任凌思颀传达了兰山区《关于做好学习百集党员教育微视频<身边>的通知》精神,组织党员学习微视频《身边》,并将党员学习《身边》榜样作为2019年度“三会一课”、主题党日学习的重要内容,鼓励党员教师们要对标《身边》典型、争做《身边》典型。凌思颀同志还就2019年度党支部工作计划作了细致的安排,坚持“抓党建、促发展”的工作思路,推进学校工作优质开展。

他们集体观看了百集党员教育微视频《身边》中教育系统的7位楷模事迹,这些先进典型集中展现了广大党员传承弘扬沂蒙精神,牢记使命、心系教育、关爱学生、勇于担当的良好精神风貌,党员同志们被他们的先进事迹和工作激情所感动。

党员们分小组讨论学习了《山东省教育大会精神》和《临沂市教育大会精神》以及观看《身边》的心得体会。他们各抒己见、畅所欲言,凌思颀主任指出,要学习这些优秀代表的工作作风,把普通的事情坚持下去,彰显党员本色。

党支部书记闫卫星作会议总结,新学期宣传工作、新校建设、新课堂改革等方面均迈出了坚实的一步、社团活动已初露萌芽、教学行为更加规范......这一切都与全体党员教师的辛勤付出和先锋作用息息相关;他还对下一步学校的努力方向作了明确的指示,并鼓励党员同志们做好“火种”,继续发挥先锋模范作用,为滨河教育的高质量发展打下坚实的基础。(通讯员 闫萍)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved