活用远教平台 助推“两学一做”学习教育 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

活用远教平台 助推“两学一做”学习教育

2018-08-08 17:18:36    来源:中国江苏网    

原标题:连云港市海州工业园“三步棋”提升远程教育水平

作为联系基层党员干部群众最有力的“触角”,连云港市海州工业园党委切实将远程教育纳入工作重点,本着“让党员受教育,让群众得实惠”的服务宗旨,让远教真正成为基层党建的有力抓手。

活用远教平台,助推“两学一做”学习教育。在“两学一做”活动之初,园区明确要求远程教育终端站点要结合远教平台丰富的党建学用课件资源以及“两学一做”学习要求,科学制定学用计划,扎实推进“两学一做”学习教育,据不完全统计,园区通过远教开展理论集中学习60余次,自主学习20余次。园区范围内启动“海州开发区”,通过微信公众号发布学习通知,针对“两学一做”的具体内容组织全市党员开展知识测试、学习讨论,重温党章、党规,学习习近平总书记系列讲话,更好的推动“两学一做”学习教育的深入。

完善管理机制,加强远教站点规范化管理。在对站点的学习管理、学习内容、组织方法、收看记录等提出具体要求的同时,规范完善了远程教育终端站点管理员交接培训机制以及定期考评考核通报机制,确保站点有人管、能管好,切实开展学用的同时,加强对终端站点的监管力度,以压力传导的方式确保远教终端站点的高效运转。目前园区3个村站点均能发挥作用。

整合各类资源,丰富远程教育方式和手段。园区积极研究探索远教平台、微信平台、网站平台的整合使用,使远教工作不在“远”,真正将“触角”深入到千家万户,惠及百姓民生。创建党建微信公号及远教微信群组,及时发布更新党建动态并收集党员群众学习诉求,并针对性开展知识帮扶。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved