中国网小记者
中国基层门户网

坚持“两学一做”筑牢“四个意识”

2018-05-31 14:57:27    来源:新华网    

原标题:“两学一做”创新学习安全生产责任制规定

新华社北京4月18日电中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,这是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。(4月18日,新华社)

创新主动学习告别被动学习。《规定》对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行明确具体规定,在新时代下的基层工作人员更要时刻坚持主动学习规章制度,从“小处着手”,坚持“两学一做”,筑牢“四个意识”,提高政治担当,不仅仅要贯彻学习好《规定》,还要将其中的硬性规定不折不扣落到实处,增强向心合力,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,担当政治责任从严从实抓好自我学习教育,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

会议讲话中学习重点。高度重视会议中强调的重点,深刻贯彻落实决策部署。其次,会后要进一步加强学习《规定》重大意义和丰富内涵,并且要采取多种形式学习,确保落到实处,在日常工作中要秉承会议精神切实提高安全履职能力,着眼加强理论武装、统一思想行动,认真学习安全生产领域中的重要思想,认真学习安全发展新理念新思想新战略。

强化工作实践中落实。新时代基层工作人员要时刻坚定正确的理想信念,在工作中树立安全第一发展意识,大胆以自身的工作为抓手,不断深化安全领域的政治担当,敢于创新把握安全“最后一公里”工作管理,努力提升自己工作业务水平,在确保安全前提下开展各项工作,切实增强为民服务能力,为新时代安全生产工作提供根本保障。

总之,在新时代进程中,时代呼唤决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标中奋发有为、建功立业的广大青年不断学习“止于至善”。(四川泸州:崔健)

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved