学习两学一做 发挥好党员先锋模范作用 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

学习两学一做 发挥好党员先锋模范作用

2018-01-11 16:42:26    来源:人民网    

原标题:“学”“做”结合推动“两学一做”常态化制度化

近年来,山南市党员先锋模范作用凸显,党群、干群关系进一步密切。之所以发生这样大的变化,是“两学一做”学习教育扎实开展的结果。“两学一做”学习教育开展以来,山南市始终把之摆在工作的重要位置,把之当作重要工作来抓,不断创新方式,丰富形式,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。新时代对党建工作提出了更高的要求,我们唯有不忘初心、牢记使命,切实开展好“两学一做”学习教育,才能更好地回应起时代的召唤和人民的期盼。

要勇于担当,把“两学一做”学习教育作为重要工作来抓。党员的教育管理是党组织的基础性、经常性工作。开展“两学一做”学习教育既是对党员提出的明确要求,更是对党组织教育管理能力的检验。各级党组织要充分认识、高度重视,勇于担当、强化落实,把“两学一做”学习教育摆在工作的重要位置,把之当作基础性、经常性工作来抓,确保活动取得扎扎实实的成效,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

要强化“学”,补足党员精神之“钙”,坚定理念信念之“魂”。习近平总书记指出,高度重视学习、善于读书学习,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党保持和发展先进性、始终走在时代前列的重要保证,也是领导干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。同时强调,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。新时代,要着重加强党的新思想新理论的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

要注重“做”,发挥好党员先锋模范作用,进一步密切党群、干群关系。“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”。既然加入了中国共产党,就要时刻用党员的标准来要求自己,不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用,干在实处,走在前列;勇于担当,扎实工作,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved