中国网小记者
中国基层门户网

耒阳一中召开2020年度党员班子民主生活会

2021-02-09 21:33:29    来源:中国基层网    访问:    

21341937374711789_7.jpg

2月8日下午3点,耒阳一中党总支在校体艺馆会议室召开了2020年度党员领导班子民主生活会。会议以“围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,指导实践,推动我校工作的进一步发展。

21351110335326819_7.png

民主会上,校党员领导班子成员联系实际深入查摆问题,进行自我对照检查、党性剖析、原因分析,严肃开展批评与自我批评。市委第一督导组副组长谷文彬及督导组成员谭荣到会指导并点评。耒阳一中党总支书记、校长曹飞跃主持会议并作表态发言,全体班子成员参加了会议。会议批评和自我批评气氛浓烈、点评到位。

213523833069316_7.jpg

耒阳一中领导班子对开好这次民主生活会高度重视,聚焦会议主题,对标上级要求,进行专题研究安排,制定详细方案,严格遵照程序,坚持“早学习、细查找、诚谈心、深剖析、严审核”,扎实做好了会前的各项准备工作。会上,通报了2019年度专题民主生活会的整改措施落实情况和2020年度民主生活会会前准备及意见征求情况。曹飞跃代表领导班子作对照检查,按照“六个对照”和“三个摆进去”的要求,重点从5方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出了努力方向和改进措施。班子成员逐一作个人对照检查,并积极发言,广泛开展了批评与自我批评,直击问题,不讲情面,辣味很足。

督导组副组长谷文彬在点评中指出,此次民主生活会能够坚持问题导向,问题查摆点准要害,原因剖析触及本质,整改措施紧扣实际,相互批评直言不讳、坦诚交流,做到了见人见事见思想,达到了深化认识、统一思想、增进团结、改进提高的目的。谷文彬要求,耒阳一中领导班子要进一步深化学习教育成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实履行主体责任,高标准做好整改工作,进一步细化整改方案,建立整改清单,明确整改目标和时限,严格实行问题销号管理,以问题整改推动学校健康持续发展。

21353684347602691_7.jpg

曹飞跃代表班子作表态发言。他表示,要以此次民主生活会为契机,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,持续强化创新理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚决彻底抓好问题整改,结合市委巡察和民主生活会查摆发现的问题,立行立改、即知即改,建立制度固化整改成果,形成长效机制;要压紧压实管党治党责任,持续深入推进作风建设和师德师风建设,切实将全面从严治党贯穿学校各项工作始终;要奋发有为推进工作落实,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以坚定的政治信念,良好的精神状态,严谨的工作作风,迎接祖国“十四五”良好开局。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved