中国网小记者
中国基层门户网

秭归县小学英语青年教师培训活动在周坪小学举行

2019-10-16 15:21:51    来源:中国基层网    

(通讯员 王姣枝 望颖)10月15日,秭归县40余名小学英语青年教师在县教研中心精心组织下齐聚九畹溪镇周坪小学进行研修培训。本次培训活动旨在提高和培养青年教师的业务素质和教学水平,规范教学行为,提高教学质量,培养骨干教师队伍,同时为青年教师搭建互相交流、展示自我、提升自我的平台。

秭归县教研中心和周坪小学对本次培训活动高度重视,前期进行了周密的组织和安排,培训内容丰富,安排紧凑,后勤工作贴心务实,在有限的时间内为与会教师提供了一道教育教学研究的“大餐”。

青年教师洪秀娟、张玲、李玲、屈红贡献了四节高质量、“有嚼劲”的汇报展示课,听课的老师们分成四组,对展示课进行讨论交流,带着欣赏的眼光寻找亮点,本着中肯的态度指出不足,思想火花碰撞有力,经验交流落地有声。

除了四节精彩纷呈的汇报展示课,教研中心还邀请了三位专家教师对在场老师进行专题讲座,张玲老师《对青年教师备课及上课的指导》、王宏云老师《青年教师如何自我成长》、王姣枝老师《对英语新课标、新教材的解读》从不同层面,通过丰富的案例并结合自身的实践解答了青年教师在日常教学中的困惑,使大家开阔了眼界,增长了见识。因时间有限,王宏云老师的《青年教师如何自我成长》是以“夜学”方式进行,老师们普遍反响好,认为利用“夜学”充电让自己印象深刻,受益匪浅。

此次培训,为老师们提供了一个与专家、同行交流学习的好机会,使初出茅庐的青年老师们把自身有限的经验进行了一个有效的充实和提升,我们相信,未来老师们一定会以更饱满的热情、诚恳的态度投入到教育教学工作中,为秭归县小学英语学科质量的提升作出更大的贡献。

[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved