中国网小记者
中国基层门户网

中小学智慧书法教育推出装备规范

2019-06-12 14:06:41    来源:新华网    

原标题:中小学智慧书法教育推出装备规范

日前,中国教育装备行业协会在济南发布《中小学智慧书法教室装备规范》,并进行宣贯培训。

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富致辞,他表示,装备标准在教育装备工作中十分重要,他认为团体标准应具备引领性和先进性。山东省教育厅技术装备服务中心主任冯俊华表示,《中小学智慧书法教室装备规范》的推出将帮助书法教室建设有参照、助力传统书法文化教育有发展。中国教育装备行业协会副会长夏国明主持会议并致辞,阐述了团体标准如何为教育装备工作提供有效指导和方向的引领。

教育部《中小学书法教育指导纲要》研制组专家张凤民做题为《书法教育与中小学智慧书法教室装备规范》主旨报告,他认为,标准中创新的提出智慧书法教室的定义以及相应的规范,弥补了智慧书法教室标准空白。

目前,智慧书法教室借助信息化的手段缓解了书法教学过程中的现实问题,该标准的推出将推动书法教育发展,对行业具有一定引领性。

据悉,该标准于2018年2月立项,经过草案、征求意见、审核等阶段,历时1年4个月。该标准由北京华文众合科技有限公司提出、由中国教育装备行业协会归口,主要起草单位有北京市教委教育技术设备研究中心、浙江省教育厅教育技术中心、湖北省教育厅教育技术装备处、陕西省教育厅教育技术装备管理中心、北京市教育科学院基础教育教学研究中心、北京市一中等多个中小学及多个行业内的厂商。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved