中国网小记者
中国基层门户网

四川启动高校毕业生“三支一扶”计划

2019-04-12 13:57:36    来源:新华网    

新华社成都4月11日电(记者陈健)四川省10日启动2019年度“三支一扶”计划,今年,四川计划新招募1509名高校毕业生到乡镇从事2年的支教、支农、支医和扶贫等服务,并且取消了高校毕业生毕业两年内的招募限制。

四川省人社厅相关负责人介绍,今年,四川进一步优化了“三支一扶”计划政策措施。一是放宽了招募条件,取消了高校毕业生毕业两年内的招募限制。二是提高了待遇保障,将新招募人员安家费由2000元提升至3000元。三是加大对特殊地区政策倾斜力度,明确在民族地区、艰苦边远地区和贫困县服务的人员,可直接考核招聘到服务所在县(市、区)的县、乡事业单位;同时,在上述地区连续服务4年以上且考核合格的,在申报中级、高级职称资格时,其任职年限可放宽1年。

据介绍,此次招募对象为全日制普通高等院校毕业的专科及以上学历人员(含2019年应届毕业生),其中,“支医计划”可放宽到成人教育医学专业的大专及以上毕业生,年龄不超过30周岁。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved