中国网小记者
中国基层门户网

幸福传递暖人心——南师附小红谷滩分校为学雷锋活动赋能

2019-03-15 11:20:23    来源:中国网    

学雷锋不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予新形式和新内容,南昌师范附属实验小学红谷滩分校大队部响应集团号召,不搞任务摊派,让各中队充分发挥自己的特色,为新时代学雷锋活动赋能。该校红二(6)中队家委及学生们充分发挥自己的主观能动性,积极联络社会公益机构,以"传"代"帮",用新形势诠释新时代的雷锋精神。

南师附小红谷滩分校红二(6)中队及部分家长代表

3月12日,春暖花开。红二(6)中队在家委及部分家长志愿者的带领下,走进了南昌可凡加儿童能力发展中心。队员们为该中心的残障特需儿童带去了吉他弹唱、古筝演奏、诗歌朗诵等节目,在这个过程中她们充分展示了自己的特长和才能,收获了阵阵掌声和欢笑声。才艺节目展示后,大家还和这群特需儿童一起上课、游戏,还互相赠送了礼物。红二(6)中队的这次学雷锋公益活动形式新颖,内容丰富。她们奉献才艺,和特需儿童一起上课并互动做游戏,播撒爱心,收获快乐。她们的帮助不仅体现在物资或具体行动上,更是把自己积极乐观的精神传递给了那些特需儿童。即响应了学校"温馨手拉手,爱暖新时代"的主题,又和特需群体尝试了一次融合教育实践活动。

红二(6)中队张天晴为特需儿童表演吉他弹唱

据悉,南昌可凡加儿童能力发展中心是经南昌市民政局登记注册(隶属南昌市残联主管)的一所专业为自闭症谱系障碍,智力障碍,感觉统合失调等儿童提供康复教育训练的非盈利性机构,也是江西残联和南昌市残联的定点康复机构。幸福传递暖人心,播撒阳光聚能量,世界上每一个生命个体,都应该绽放在充满阳光和雨露生存环境中。每个孩子的茁壮成长,都应该被尊重、理解和宠爱。在我们的身边,也许看到的都是共体的世界,却很少有人关注与共体有偏离的个体。正如歌曲《最好的未来》唱到的,"每种色彩,都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白。每一个人,都有权利期待"……

红二(6)中队的队员们和特需儿童一起游戏互动

通过这次活动,队员们可以对照雷锋精神,不断地改造自己的人生观、世界观,全心全意为人民服务,努力学习,为社会、为学校贡献出一份应有的力量。学校、中队也要自始至终坚持开展学雷锋活动,研究新形式和新内容,注重培养中队活动的仪式感和使命感,把学雷锋活动持续进行,让雷锋精神在中队每个孩子的内心绽放并开花结果!

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved