中国网小记者
中国基层门户网

四川省内江市第二人民医院开展麻醉宣传义诊活动

2019-04-12 09:38:35    来源:中国网    

2019年3月25日至29日是第三届中国麻醉周,为响应中华医学会麻醉学分会的活动号召,更广泛地向民众传播麻醉学相关知识,提高公众对麻醉学科的认知度,3月29日,四川省内江市第二人民医院麻醉科在医院大门处举办了“敬畏生命,关注麻醉——安全舒适保健康,麻醉医生在身旁”为主题的中国麻醉周宣传义诊活动。

活动现场,四川省内江市第二人民医院麻醉科主任李朝玉带领科室医护人员精心布置会场,准备义诊物品。当天上午8点半,义诊活动正式开始。麻醉科医护人员为前来咨询的患者及家属发放宣传资料、答疑解惑,同时向公众普及术后镇痛、麻醉门诊、无痛胃肠镜、日间手术、癌性疼痛及分娩镇痛等麻醉和疼痛知识。义诊当天共接待群众两百余人。

活动现场

麻醉学科已成为医院发展的枢纽学科,麻醉科医师在患者围术期康复和预后中扮演着重要的角色。同时,随着麻醉技术的不断进步和发展,麻醉科所开展并实施的各项技术和管理策略会渗透到临床诊疗的各个环节,让公众了解麻醉,认识麻醉,享受麻醉带来的舒适化医疗,也是对“健康中国”战略最好的实际行动。

通过这次麻醉活动周义诊宣传活动,让广大群众更加深入了解麻醉及疼痛的相关知识,推动麻醉学科科普工作的开展,有助于构建更加和谐的医患关系。(张蓉、胡靖斯)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved