中国网小记者
中国基层门户网

过度饮酒会增加男性患心脏病的危险

2018-08-10 11:00:33    来源:环球网    

原标题:研究:男性过量饮酒 致血压和胆固醇双高

过度饮酒会致中青年男性血压、胆固醇含量升高,增加患心脏病的危险。

医学杂志《美国心脏协会期刊》上发布的最新研究成果表明,每天饮酒等于或超过5杯的男性的血压和胆固醇都高于没有饮酒的人。

来自美国范德堡大学护理学院、美国伊利诺伊大学及韩国启明大学的研究员对美国全国健康及营养状况调查中获取的数据进行了分析,调查对象为年龄在18岁至45岁的男性和女性。参与调查的男性需要说明他们的饮酒习惯,如果每天消费等于或大于5杯酒(女性为4杯),还需说明饮酒时间。

研究发现,过度饮酒并不会引起女性血压升高,但会造成男性血压升高。男性的正常血压范围为90-120毫米汞柱,而每年过度饮酒次数多于12次的男性的血压为121.8毫米汞柱。

过度饮酒会还会造成男性胆固醇升高。正常的胆固醇含量为低于或等于200毫克每分升,而每年过度饮酒次数多于12次的男性胆固醇为215.5毫克每分升。

据统计,研究发现女性的胆固醇变化与过度饮酒并无直接关联,但与不饮酒女性相比,饮酒没有节制的女性血糖较高。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved