中国网小记者
中国基层门户网

大祥区召开全区禁毒工作会议部署安排下步工作

2019-09-06 10:48:28    来源:中国基层网    

9月4日,湖南省邵阳市大祥区委、区政府召开全区禁毒工作会议,区委书记黄艳娥,区委副书记、区长、区禁毒委主任邓涛,区委常委、政法委书记、区禁毒委第一副主任黄负平,副区长、公安分局局长、区禁毒委常务副主任、区禁毒办主任肖建华,区四大家领导、区禁毒协会会长、区直各单位主要负责人、各乡镇街道党工委书记、禁毒办主任、各社区(村)书记、禁毒大队长、各派出所所长参加会议。会议由邓涛主持。

10485994131943272_83.png

图为会议现场。

会上,肖建华代表区禁毒委作了工作报告,认真总结了前段全区禁毒工作取得的成绩,指出了存在的短板和不足,对下步工作进行了部署安排。

会议对今年全区禁毒工作第一轮、第二轮巡查情况进行了通报排名,并兑现奖罚。对禁毒工作排全区第一名的单位奖励1万元;对禁毒工作排全区倒数第一名的单位罚款1万元;对禁毒工作排全区前5名的社区(村)奖励5000元;对禁毒工作排全区后5名的社区(村)罚款5000元。

会议对罗士镇等3个乡镇街道,大祥公安分局等7个区直单位,东湖寺派出所等4个派出所,中心路街道禁毒分会等3个分会,蔡锷乡新林村等7个社区 (村)  ,三八亭小学,曾晓武等30人被评为2018年度禁毒工作先进单位、先进个人进行了表彰。

最后,黄艳娥作了讲话。

黄艳娥指出,全区各级各部门要牢固树立底线思维,强化风险防控意识,全力以赴抓好涉毒重点人员、涉毒重点物品、涉毒重点场所管控工作,严格落实“逢嫌必检” ,做到“应收尽收、全员收戒” 。对于有涉毒问题的娱乐场所要坚决查封,并纳入“黑名单” 进行重点管理。

黄艳娥强调,要进一步压实责任。公安机关要强化专案侦查、深度经营和精确打击,力争侦办一批有影响力和震慑力的毒品大要案件。检察、法院要与公安机关密切配合,建立健全联合执法机制,做到快捕快判,提高办理毒品案件的效率和质量。各乡镇街道务必采取乡不漏村、村不漏户的方式开展全面摸底排查。各部门各单位要做到各司其职,各负其责,形成禁毒工作齐抓共管的格局。

黄艳娥要求,全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作系列重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省禁毒工作电视电话会议精神和全市禁毒工作会议精神,按照区委、区政府、区禁毒委的统一部署,全方位排查管控、全环节研判分析、全链条打击、全社会宣传的禁毒工作机制,打好新时代禁毒人民战争,全面完成今年全年禁毒工作各项任务,以优异成绩迎接新中国70周年大庆。

(作者: 尹继红 杨端阳 周元芳)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved