中国网小记者
中国基层门户网

一名命案逃犯逃亡六年终落法网

2019-08-09 09:45:50    来源:中国基层网    

经过近十日的连续摸排蹲守, 8月6日晚,湖南省邵东县公安局刑侦大队抓获涉嫌故意伤害罪的逃犯谢某,尘封了近六年的积案成功告破。

09464452166658423_83.png

图为被抓获逃亡六年的犯罪嫌疑人。

自今年6月份以来,随着“云剑行动”的深入推进,邵东县公安局积极响应,清理历史积案。对2013年“李某湘被杀案”的在逃犯罪嫌疑人重新进行了线索摸排,展开一系列的侦查工作。7月底,邵东县公安局侦查实战中心民警张少凡带领辅警王勇奇通过各类侦查数据分析比对,发现了在逃犯罪嫌疑人谢某的踪迹,并锁定其藏匿窝点。8月6日晚,犯罪嫌疑人谢某“触网”被成功抓捕归案。

据办案民警介绍,案发当天17时许,在邵东县城一宾馆门口,李某湘与谢某发生矛盾纠纷,后闻讯赶来的刘某、段某波、朱某三人对李某湘进行殴打,刘某用匕首连刺李某湘背部三刀致李某湘肺部破裂大出血,后经抢救无效死亡。

在近六年的时间里,邵东县公安局积极清理在逃犯罪嫌疑人并进行宣传教育,多名在逃犯罪嫌疑人相继归案。而谢某为躲避邵东警方的抓捕一直躲藏在外,办案民警换了一批又一批,但从未放弃过对谢某的追逃工作。

目前,谢某因涉嫌故意伤害罪被邵东县公安局依法刑事拘留。

(作者:尹继红 刘晖 左三春 蔡越姝)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved