中国网小记者
中国基层门户网

辛店镇大留垒村开启“美颜”模式!大美乡村进行时

2019-07-10 11:10:01    来源:中国发展网    

辛店镇留垒村是任县和合文化发源地,也是大和尚拾得的故里,今年以来,留垒村紧跟人居环境建设步伐,大力开展街道平整拆违、河道拆违和美丽庭院、街头游园建设工作,以乡村面貌提升助力打造和合文化之乡品牌。

走进村民刘怀旗的家,干净整洁的庭院、硕果累累的葡萄架和柿子树,几株不知名的小花热烈的开放着……刘怀旗是个爱干净的人,每天早起,都要把家里里外外打扫得干干净净,心里才觉舒心。

在大留垒村,像刘怀旗家这样的小院还有很多,栽种着各种各样的绿植和鲜花,既干净又整齐。

建设美丽庭院,实施家园革命,改善村容村貌和人居环境是大留垒村4000余名老百姓的共同心声,他们在村支部书记刘顺广的带领下,出义工、筹资金、捐善款,整理拆除沿街的私搭乱建小棚房,平整坑坑洼洼的街道。

目前,街心小游园地面已经初步整理出来,正在加紧扩宽和修建,两个月后,一座崭新的小游园将呈现在村民面前。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved