中国网小记者
中国基层门户网

我爱我家控股集团与长沙市政府签署协议 积极推进数字化战略升级

2019-07-05 12:46:05    来源:中国日报网    

7月3日,我爱我家控股集团(下称“我爱我家”)与长沙市高新区管委会成功举行大数据服务等板块落户长沙的签约仪式,这是我爱我家向“数字化转型”迈出的又一新步伐。当日,长沙市副市长邱继兴、长沙高新区党工委副书记,管委会主任谭勇、我爱我家控股集团董事长兼总裁谢勇、副总裁刘东颖、副总裁潘斯佳等双方代表出席了签约仪式。

“我爱我家加盟麓谷必将为长沙高新区壮大发展‘四新’经济注入强大活力。”长沙高新区党工委副书记、管委会主任谭勇发表致辞称。他表示,作为国内房地产科技服务龙头企业,我爱我家在利用互联网、大数据、人工智能等信息技术丰富房地产生态方面处于行业领先地位,我爱我家区域总部设定在长沙,将会成为高新区产业项目建设年一道亮丽的风景线。

我爱我家董事长兼总裁谢勇致辞时表示,我爱我家在近年来提出了数字化转型的新战略。在综合了区位、科技、经济、人文等多方面,经过慎重的考察与评估,最终把我爱我家云技术服务、资产管理公司落在互联网科技新秀之城长沙。

谢勇还表示:“我爱我家在未来也将加大在资金、技术及人力的投入,推动我爱我家大数据向更大的规模、更全面的生态、更快的速度、更好的服务及应用,以及更全面的云体系而发展。长沙这座有着悠久文化和浓郁的科技气息的城市,将成为我爱我家推动和实现‘数字化战略’的坚实基础。”

长沙市副市长邱继兴表示:我爱我家正式落户长沙麓谷,是长沙以新经济新业态推进经济高质量发展的生动缩影,也是长沙加快发展总部经济、建设移动互联网“第五城”的具体实践,同时对于加快长沙移动互联网产业发展,建设内容完整、人才聚集、发展稳定、产业链协同的移动互联网产业体系具有重要意义。

随后,在长沙市副市长邱继兴(后排左三)、长沙高新区党工委副书记,管委会主任谭勇(后排左二)、我爱我家控股集团董事长兼总裁谢勇(后排右三)、副总裁刘东颖(后排右二)等见证下,长沙高新区党工委委员,管委会副主任崔晓(前排左一)与我爱我家控股集团副总裁潘斯佳(前排右二)签署了协议。

近年来,湖南省在利用数字化促进区域经济转型与升级方面非常重视。早在2015年10月,湖南省政府印发了《"互联网+"三年行动计划》的通知,计划的总体发展目标为“三年内,全省互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术在经济社会各领域普及应用,基于互联网的新业态成为新的经济增长动力。”长沙作为中部地区科教、经济重镇,正是伴着这股东风,吸引了大批科技企业落户长沙国家高新技术产业开发区,一跃成为全国互联网科技新秀之城。截至2018年底,长沙的移动互联网产业而营业收入突破了900亿元,企业总数达到2.6万家,成为继北京、上海、杭州、深圳之后的移动互联网第五城。值得注意的是,长沙高新区是长沙移动互联网产业最大的聚集区,早在互联网+这一风口形成之初,就出台了多项优惠政策,经过多年基础配套、人才储备等方面,发展成为互联网产业的一方沃土。

当前,大数据在我爱我家已经有所应用, 例如通过金牌经纪人画像、成交预测、视频智能讲房以及基于客户行为数据的个性化房源推荐、相似房源推荐、小区指数雷达、房源主图片识别等。我爱我家作为首个落户长沙国家高新技术产业开发区的房地产经纪创新型科技企业,将在长沙建设大数据应用平台和开发应用市场主体,建成包括数据共享、数据开放、数据开发、数据安全和数据引用环境的数据资源生态体系,从流程数据化开始,挖掘利用数据要素的全生命周期价值,打通各产品、服务线、区域信息孤岛, 实现公共数据的按需共享,以更加积极主动的方式使用数据来支持业务和改进流程,借助高级分析、预测和决策能力,打通线上和线下,整合全渠道,赋能经纪人、致力于为客户提供专业、安全、高效、体验优良的智能服务。

(图片由我爱我家控股集团授权使用)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved