中国网小记者
中国基层门户网

刘新云深入朔州调研指导公安工作,并与大同忻州等市县公安机关主要领导座谈当前工作

2019-01-09 09:33:24    来源:中国发展网    

中国发展网安全中国讯:(李鹏辉)1月4日下午至5日,副省长、省公安厅长刘新云,深入朔州公安机关调研指导工作。朔州市领导陈振亮、高键、张立新、王黎明、张天茂等参加调研。市公安局党委书记、局长米炳生等陪同调研。

1

2

3

4

5

在市区新建看守所,刘新云深入监区仔细查看安全设施,对AB门、会见室、总监控室等重点部位建设情况给予指导。在朔城分局北旺庄派出所,详细询问民警“一网通一次办”工作流程,认真了解工作中存在的问题,实地查看办公区、办案区、生活区等基础设施建设情况,查阅党建工作台账和民警学习笔记,听取派出所工作汇报。在市局指挥中心,详细询问了接处警处置流程及全市刑事治安案件发案情况,认真听取了指挥中心负责人关于大数据应用的专项工作汇报。在应县公安局金城派出所,看望慰问了基层一线民警,详细了解了派出所基本情况和辖区社会治安状况,实地查看了派出所“两室两房一食堂”建设情况。在应县公安局,先后深入党风廉政教育基地、“三基建设”办公室、“扫黑办”走访调研,对应县公安局全面深化党建引领,依托廉政教育基地。推进民警警示教育常态化,扎实推进队伍党风廉政建设等方面工作给予充分肯定。在市局“扫黑办”,认真听取了扫黑除恶专项斗争情况汇报,详细了解了日常工作流程、线索摸排核查、制度建设等方面的情况,查阅了相关工作台账,并看望慰问了“扫黑办”公安民警,鼓励民警增强本领,在新的斗争中做出新的贡献。

6

调研期间,刘新云副省长还与朔州市公安局班子成员、各县(市、区)公安(分)局局长及市局机关中层以上干部座谈。会上,米炳生详细汇报了全市公安机关近期重点工作情况。刘新云指出,朔州市委、市政府高度重视公安工作,从队伍建设、装备保障、经费保障等方面给予大力支持;全市公安干警围绕中心、服务大局,为推进平安朔州建设、维护政治安全和社会稳定、保障人民群众安居乐业作出了积极贡献,全市人民群众安全感和对公安工作的满意度不断提升。刘新云要求朔州公安机关,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,牢记使命担当,忠实履职尽责,推动朔州市公安工作再上新台阶。要坚定理想信念,加强理论学习,提高自身素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要转变思维理念,强化探索创新,狠抓警务信息化建设,大力实施公安大数据战略,有效增强运用现代技术手段的能力,进一步提高打击犯罪、社会治理、服务群众的能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要完善执法体制机制,打造智能化执法服务体系,坚持严格、规范、公正、文明执法,让人民群众在每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。要认真贯彻落实中央八项规定精神和公安部“十项规定”精神,进一步严明工作纪律、严谨工作作风、严格工作要求、严守纪律底线,带头学习、带头担当、带头落实、带头自律,从严治警管警,做到正风肃纪不止步、反腐惩恶不手软,努力打造一支让党放心、让人民满意的新时代公安队伍。

1月5日上午,刘新云专门与大同、朔州、忻州市公安局及左云、山阴、河曲县公安局主要负责人座谈。座谈会上,各市、县公安局局长分别就当前公安工作需要解决的突出问题、维护政治稳定和社会稳定的重点工作、提升服务能力和水平、公安机关体制机制改革、提升队伍素质等汇报和交流。刘新云对有关市县公安机关工作逐一作了点评。关于当前工作,他特别提出了如下要求:一是一定要严密抓好“两节”“两会”期间维护政治安全和社会稳定工作。二是要集中优势警力,依法打击各类违法犯罪特别是涉众型经济犯罪和电信网络违法犯罪活动。三是要把“两个平台”建设,特别是推进执法全流程智能管理平台建设作为“一把手”工程,主要领导要亲自过问、亲自研判、亲自督办,确保平台建设工作任务按时保质完成。四是要按照省政府有关文件精神,做好公交车、幼儿园、学校、广场、市场、医院等人员密集场所安保和硬隔离设施建设。五是要进一步健全打防管控一体化机制,特别是提升公安巡防队伍应急能力。六是要把扫黑除恶与各地突出犯罪结合起来,坚持深挖,什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题。七是要进一步加强基层基础管理,要在信息化引领下不断提升公安整体工作,特别是提高新时代公安领导干部运用大数据推进公安工作的本领。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved