中国网小记者
中国基层门户网

李建国到深入扶贫一线开展调研

2018-10-10 15:38:19    来源:人民网    

原标题:鲁山县:人大代表心系脱贫 国庆假期基层调研

“鲁山县是我市唯一的国家级贫困县,脱贫攻坚工作任务重、压力大,如期打赢脱贫攻坚战,人大代表义不容辞。”10月1日,在团城乡调研脱贫攻坚工作的平顶山市人大代表李建国说。

当天,刚参加完市“两会”的鲁山县市人大代表,一刻也不停歇,自发组织深入扶贫一线开展调研,宣讲市“两会”精神,积极为我县脱贫攻坚查问题理思路找方向,确保小康路上一人不少、一个不掉队。

在调研过程中,各位市人大代表本着不打扰基层的原则,直接走村入户,针对产业扶贫现状、基础设施建设、精准识别“回头看”、群众满意度等进行深入了解。5天时间里,李建国、叶晓娜、李新杰等人大代表先后到团城乡、马楼乡、张良镇、赵村镇等8个乡镇12个行政村,走访群众60余户,在赵村镇三道庵村,为36户贫困群众送去慰问品的同时还召开座谈会,认真听取群众意见,全力为脱贫攻坚把脉问诊。针对发现的问题,代表们整理汇总后第一时间向乡镇及相关部门进行反馈,督促及时整改,积极为贫困群众排忧解难。

据悉,此次国庆假期走基层调研活动中,各位市人大代表为群众解疑答惑,共帮助解释解决工作中的实际问题42件,为县委县政府提出合理化建议9条,进一步提升了群众满意度。(鲁山县委宣传部陈以显 白艳杰供稿)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved