中国网小记者
中国基层门户网

遂宁市妇联调研农村妇女权益工作

2018-07-11 15:33:35    来源:四川新闻网    

原标题:遂宁市妇联调研蓬溪县农村土地改革中妇女权益保护工作

四川新闻网遂宁7月11日讯(何清)近日,遂宁市妇联主席阎仕蓉、副主席张玲以及权益部部长姜艳一行在蓬溪县县委常委、统战部部长杨军,县妇联副主席蒲国蓉等的陪同下深入到天福镇狮山村调研农村妇女权益工作。

阎主席一行深入到农户家中,亲切地与妇女进行交谈,并询问其家庭状况,了解家中土地分布情况并对妇女名下的宅基地、土地等所有权进行察看,叮嘱妇女多参加村上活动、多了解相关政策、积极捍卫自身权益。

在入户调查后,阎主席一行仔细翻阅了部分村民的农村土地承包经营权证、土地流转合同、资金发放花名册,同时对村会改联资料和村妇联主席的资金待遇等都一一进行了了解。

阎主席对基层妇联主席提出了殷切希望:积极带领新一届的妇联执委搞好妇联工作,创建有活力的基层妇联队伍为基层妇女维好权、服好务;积极组织基层妇女参加集体活动,村民大会、农民夜校等会议,帮助妇女掌握、理解党的新思路、新政策;积极关注女童身心健康,主动掌握女童状态,将关心、关爱女童作为日常工作,使其常态化开展。(蓬溪县妇联供图)

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved