王双印:基层公安派出所是打击犯罪第一线 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

王双印:基层公安派出所是打击犯罪第一线

2018-02-09 15:32:16    来源:中国新闻网    

原标题:河南上蔡警方召开部分基层派出所所长调研座谈会

中新网驻马店2月9日电 为促使全省“平安守护”专项行动的顺利开展,近日,河南省驻马店市上蔡县公安局党委书记、局长主持召开部分基层派出所所长调研座谈会,征求意见建议,谋划2018年工作思路。局党委委员、政办室、督查大队、法制室主要负责人参加。

卧龙派出所等14名所长围绕深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及县局2018年工作“五个五”、“六个警营”总体思路,紧密结合实际,对2017年工作痛点、难点,2018年工作的着力点、创新点作了交流发言,提出了意见建议。

王双印同志指出,基层公安派出所是打击犯罪第一线、服务群众最前沿,关系平安上蔡建设大局,地位十分重要;14位派出所所长的发言来自实践,有很多好想法、好建议,要认真梳理,充分吸收,纳入全局2018年工作整体谋划。

王双印同志强调,全县各派出所所长要紧紧围绕“城市更平安、群众更满意”的目标,充分发挥示范引领带头作用,推动上蔡公安工作创新发展。

一是要务实重行抓落实。公安工作千头万绪,关键在于落实。派出所所长要把讲政治、讲大局、讲担当具体化,不断提升政治站位和政治能力,把县局党委的每一项决策部署落实落地。

二是要聚焦风险严防控。立足辖区实际,吃准吃透社情警情民情,注重把风险防控作为工作基点,主动应对新型违法犯罪、舆情管控和队伍管理等新的风险点,做到早发现、早管控、早处置。

三是要夯实基础谋长远。深刻认识我们与先进地区公安机关的差距不是在警力、经费、硬件,更多的是在基础工作不扎实。要紧盯重大案事件,找准痛点难点,汲取经验教训,补齐短板不足,下定决心改变基层基础薄弱的现状,为上蔡公安长远发展提供有力支撑。

四是要勇立潮头立新功。新时代要有新气象新作为。当好派出所所长是一种机遇、一种荣誉,更是一种责任,要始终保持拼搏赶超、奋发有为的状态,(尚公轩)

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved