中国网小记者
中国基层门户网

强万生:全面落实从严治党要求深化纪律作风建设

2018-01-08 16:07:13    来源:法制网    

原标题:张掖市民乐县委政法委书记调研县法院队伍建设工作

本网讯(通讯员 张海鹰)  2018年1月3日上午,张掖市民乐县委常委、县委政法委书记强万生,县委政法委副书记、综治办主任易多宽前往民乐县法院调研队伍建设工作。民乐县法院全体班子成员参加了调研座谈。

座谈会上,强万生认真观看了县法院精心制作的《厚德载法治、公正树丰碑》的宣传片。随后民乐县法院党组书记、院长孟东峰对法院队伍建设相关情况进行了汇报,指出近年来,民乐县法院始终把队伍建设作为法院工作的重中之重,按照“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的工作思路,不断探求队伍管理的新思路、新举措、新途径,强化思想建设、能力建设、廉政建设和文化建设,队伍建设有了新成效。2017年,民乐县法院共受理各类案件6040件(2016年同期4472件),同比上升了35.1%。面对案件数量持续增长的严峻形势,民乐县法院多措并举,努力克服案多人少矛盾,结案5533件,结案率为91.6%,员额法官人均办案291件,法定审限内结案率为99.6%。

听取汇报后,强万生对民乐县法院队伍建设工作给予了充分肯定,并逐一指出了工作中存在的问题和不足。强万生强调,民乐县法院要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,全面落实从严治党要求,深化纪律作风建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质政法队伍。孟东峰表示,将认真听取意见建议,及时加以整改,切实提升法院队伍素质和司法公信力。(张掖市民乐县法院供稿)

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved