中国网小记者
中国基层门户网

何可:从实际出发使扶贫扶到困难群众的心坎上

2018-01-08 16:01:35    来源:人民网    

原标题:【决战决胜脱贫攻坚】何可刚到朵罗村调研脱贫攻坚工作

近日,县人大常委会主任何可刚深入百泉镇羊凤村(原朵罗村)调研脱贫攻坚工作。

在朵罗村脱贫攻坚冲锋连指挥部,何可刚围绕“四有五覆盖”和“五通四有”详细询问了冲锋连、攻坚排、尖刀班负责人关于朵罗贫困村脱贫退出的各项工作开展情况。并要求,要进一步围绕“两率一度”开展工作,多与群众沟通、交流、解释,解决群众实际困难和问题,多办实事好事,进一步提高群众满意度;对贫困群众的脱贫措施和增收路径,要按照稳定、长期、连续的原则推进,确保脱贫致富的可持续发展;要精准掌握已脱贫群众的产业发展和就业情况,做到心中有数,确保不返贫。

随后,何可刚还实地察看了朵罗村基础设施和“两室一场”建设。在村卫生室,何可刚详细询问村医关于贫困户四重医疗保障的落实情况,要求大家一定要向群众宣传好医疗政策,确保各项惠民政策落到实处。在美丽乡村创建示范点,何可刚要求,要继续完善和推进朵罗村创建点特色产业、精神文明和村容村貌“五化”工作,着力打造一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新村示范点。

调研中,何可刚指出,脱贫攻坚工作是当前头等政治任务,朵罗村一定要结合学习贯彻和践行党的十九大精神,从贫困群众的实际出发,使扶贫扶到困难群众的心坎上,不断提升群众满意度和获得感;要继续鼓励贫困户用自己的双手摘掉贫困帽子,支持群众发展产业和务工就业,激发自我脱贫的主观能动性,坚决打赢脱贫攻坚战。(李明杰)

在朵罗村调研

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved