中国网小记者
中国基层门户网

陕西希望工程助7000余名贫困生圆大学梦

2019-09-11 16:59:15    来源:中国青年报    

近日,在陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划——2019“中国茅台·国之栋梁”圆梦牵手行动助学金发放仪式上,来自陕西省贫困家庭的7187名大学新生获得资助金共计2511.4万元。其中,团陕西省委希望办、陕西省青基会直接募集资金514.2万元,救助贫困大学新生1235名。

此次活动由团陕西省委、陕西省青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司等共同主办。发放仪式上,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司被授予“陕西希望工程杰出贡献奖”;陕西广播电视台都市影视频道、陕西广播电视台新闻广播、陕西广播电视台都市广播、三秦都市报社、陕西师范大学等5家合作媒体和单位被授予“陕西希望工程爱心单位”称号。

“‘中国茅台·国之栋梁’公益助学行动以积极的公益成效和广泛的社会影响,已成为希望工程事业蓬勃发展的重要标志。”团陕西省委副书记鲁镇表示,希望受助学生受助思源,怀揣着一颗感恩的心,在别人需要帮助的时候伸出援手,尽一分绵薄之力回馈社会,将爱心与责任更好地传递和延续。

该活动自2005年在陕西启动实施以来,已累计筹资超过2亿元,帮助该省73525名贫困学子圆梦大学,为贫困学子提供12850余个爱心助学岗位,成为陕西共青团服务青少年成长成才、助力教育脱贫攻坚的重要载体和响亮品牌。

石晓玥 中国青年报·中国青年网记者 孙海华 来源:中国青年报

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved