中国网小记者
中国基层门户网

四川江安县开展2019年义务植树活动暨春季造竹启动现场会

2019-03-14 09:16:31    来源:中国网    

春风抚大地,植树正当时。3月12日上午,四川江安县2019年义务植树活动暨春季造竹启动现场会在留耕镇召开。县委书记李强,县人大常委会主任赵文年,县政协主席黄明等县四家班子在家领导以及县绿化委员会36家成员单位,留耕镇全体镇村干部200余人,在留耕镇长征村进行义务植树活动。

江安县植树活动现场

大家挥锄培土、提水浇竹,现场一派热火朝天,共栽种竹苗6000余株、100余亩。参与植树活动的干部职工们纷纷表示,植树造林,改善生态环境,建设美好家园是每一位公民应尽的责任和义务。

李强强调,推进竹产业高质量发展是江安县争创竹产业高质量发展示范县的重大决策。全县各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线。同时,推进竹产业高质量发展,也是江安县实施乡村振兴战略的重大举措。

江安县委书记李强种植竹子

此次义务植树节活动以“大力推进竹产业发展,争创竹产业高质量发展示范县”为主题,抓住春季造林的黄金季节,充分调动了全县群众植树造林的积极性,掀起了江安县大规模绿化及春季植树造林的新高潮,为全面推进竹产业基地建设助推加力。(作者:王诗佳、翁帅)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved