中国网小记者
中国基层门户网

重庆启动“红樱桃·春日植爱”志愿行动

2019-03-12 13:13:30    来源:新华网    

原标题:重庆启动植树志愿行动为留守儿童植下万棵爱心树

新华社重庆3月12日电(记者陈国洲)3月12日植树节之际,重庆市启动“红樱桃·春日植爱”志愿行动,来自全市各区县的志愿者将与贫困山区的留守儿童结对子,为他们种下上万棵樱桃树、李子树等当地特色经济林木,未来苗木所得将全部用于留守儿童帮扶工作。

在重庆巴南区龙洲湾街道盘龙村,300名红樱桃爱心志愿者和当地学校几十名留守儿童一起挖坑、种树、培土、浇水,结对种下了300棵樱桃树苗。重庆红樱桃义工协会会长罗伟林说,这些树苗都是之前志愿者们开展各种募捐活动,由爱心企业筹款捐助的。树苗种下后,志愿者们将长期与结对的留守儿童一同管护小树,以此走进孩子们的日常生活,给他们的学习、生活提供各种帮助,并积极开展留守儿童心理健康辅导。

“今天种下的都是樱桃树,其中一部分明年就能结果了。”罗伟林说,这些樱桃树成熟后,志愿者们会统一采摘后开展义卖,所有的收益将用于帮助山区留守儿童。

据了解,重庆已连续7年举办“红樱桃·春日植爱”志愿活动。今年的活动覆盖全市所有38个区县,预计参与的志愿者将达到上万人次,结合特色农业脱贫,为山区留守儿童种下李子、桃子、脐橙等上万棵树苗。据统计,7年来,重庆市爱心志愿者已经为留守儿童种下了10万棵各类苗木,已经取得了生态绿化、经济获益、结对扶助的良好效果。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved