中国网小记者
中国基层门户网

公益在路上 书籍共助力

——第二十座猛犸·聚沙图书馆成立

2018-07-11 14:07:53    来源:中国基层网    

7月10日上午十时,南阳淅川九重镇张家小学迎来了聚沙公益协会第二十座图书馆的捐赠仪式。继第十六座、第十七座、第十八座、第十九座猛犸·聚沙图书馆相继在河南省各地挂牌捐赠之后,第二十座猛犸·聚沙图书馆伴随着天空的清凉细雨也缓缓落下了帷幕。聚沙公益协会的“百千万行动”,一直在路上,除了助力于帮助需要的孩子获得更多的书籍与知识,也同时用一百场文化活动来给留守儿童带来快乐与温暖。本年度聚沙公益协会继2017年度暑期相继派出五支支教队后,在2018年度暑期支教又在原来的基础上增加数目,相继派出九支支教队,分赴河南省的不同支教点进行文化教学。一百场文化活动,一千对手拉手活动,一万册图书下乡,爱心不停,公益不息,聚沙成塔,让爱传递!

14093773725477986_47.jpg

聚沙公益协会会长庞彦杰和张家小学校长刘家欣签订聚沙图书馆捐赠协议

“谢谢你们带来书籍与知识,让我们这里的孩子们看到更大的世界”

“今天非常感谢聚沙公益协会给我们送来珍贵的图书。这批图书内容丰富,种类繁多,不仅充实了我校图书室,更重要的是为青少年的健康成长提供了健康的精神食粮。”聚沙图书馆捐赠学校刘校长如是说,“看到这些书籍,他们眼睛里充满着渴望和兴奋。书籍就是知识,知识就是力量,大山里的孩子,只有获取了知识和力量,才能拥有飞出大山的能力。真的很感谢聚沙公益协会,感谢聚沙图书馆,因为他们的爱心,让我们的孩子看到了更加广阔丰富的天地。”一本本书,承载着志愿者们一份份来自四面八方的情谊与爱心;一次次支教,伴随着绵延不绝的奉献与付出。

“积少成多,传递爱心,聚沙成塔,让爱传递”

“传递爱心,让更多的人感受到温暖,希望张家镇小学的孩子们也能像小沙子一样成为爱的使者,用爱心传递爱心,让爱心永远传递下去。”作为聚沙公益协会的会长,庞彦杰老师自己一直秉持着“以爱心传递爱心”的信念和宗旨,也希望通过图书捐赠的形式,让孩子们感受到社会爱心人士的关爱和温暖,更希望孩子们通过阅读能提升自己,更好的帮助他人服务社会。庞老师也相信自己和志愿者们的善行善举也将影响到这里的每一位老师、同学,乃至更多的人,让爱心不断传递,让爱心生根发芽,让爱心生生不息!

“我是美国人,也是聚沙人”

“我叫陶可迪,我来自美国,我的专业是中文,我希望来这里支教可以帮助更多的小朋友们,我可以教他们英文和美国文化。”来自美国佐治亚南方大学的聚沙志愿者陶可迪先生说道。“受到我的老师的影响,我也愿意奉献出自己的一份爱心,来这里支教。”陶可迪的中文老师正是聚沙公益协会会长庞彦杰老师,他曾于2017年在美国访学,指导陶可迪学习汉语。一个偶然的机会,这位富有爱心的美国学生看到了关于聚沙的短片,并为之吸引,决定到中国来,做聚沙志愿者参与暑期支教。飞越万水千山,他来到中国河南,来到淅川九重镇支教。他喜好和孩子们在一起的感觉,也非常幸福能带给孩子们开心和快乐。同时,聚沙人的执着和信念也深深感染了他。他说,“我希望孩子们能够感受到聚沙的善意,做一个好人。长大之后,把善意和爱传递给更多的人。”

14100095016066168_47.jpg

聚沙志愿者、美国佐治亚南方大学的学生陶可迪为孩子们上英语课

“我们必将用实际行动来爱惜这些图书,同时好好学习,来回报社会”

这是张家小学的学生代表彭静雯的肺腑之言。“谢谢你们无私的奉献,谢谢你们带来的图书与知识,我们必将会好好学习,长大以后,像你们一样,成为一位对社会有用的人,成为一位有爱心的人,也去帮助更多的人,让这份爱心永远传递下去。”

“谢谢大哥哥大姐姐们,他们来支教我们真的很高兴,他们都很有爱心,对待我们也很好,还给我们带来了文具和书籍,带来了不一样的知识和快乐,希望他们能在这里多留几天,真的很喜欢跟他们在一起。”采访的学生代表如是说道。学生们朴实却不失真诚热情的话语让志愿者们红了眼眶!

“你们喜欢大哥哥大姐姐们吗?”“喜欢!”你们愿意让他们在这里多留一段时间来支教吗?”“愿意!”“他们明年接着来好不好?”“好!”庞彦杰会长表示爱心不是一时一刻的事,爱心是一辈子是永远的事情,爱心已然开始,便不能停歇,爱心不能断流,爱心要永远传承、永远发扬。支教的志愿者们今年走了一批,明年会再来一批,带着新一批的书籍,携带着同样的温暖与善念,开始新的支教,这也是他所希望的。同时,最令庞彦杰会长欣慰的便是他们的善举义行可以影响到这里的孩子们,给他们带来新的知识、新的乐趣的同时,也悄无声息、潜移默化地影响和优化了他们心中的爱以及他们未来的梦想。

14101422573250880_47.jpg

猛犸聚沙图书馆揭牌

“他们愿意做一个对社会有用、对国家有用的栋梁之才,他们愿意成为有爱心、有力量的人,我认为这是最大的意义,最好的榜样。这也证明了,我们的努力是有意义的、是有价值的。”聚沙杰出贡献者、爱心公益人士李武雷先生的一番话,让志愿者们激动感怀、欣慰高兴。聚沙张家小学志愿者代表胡景清同学表示,把善念爱心内化于心,外化于行,春风化雨、潜移默化般地去影响更多的人,是他最大的梦想!

公益不是能力,而是一种态度和生活方式,这是庞彦杰老师的信仰,他希望更多的人参与到公益中来,帮助更多的山区中的孩子,实现孩子们的阅读梦想。未来聚沙的路还有很远,还会很难,但是不能够畏缩。

爱心在助力,风雨成聚沙!(作者:赵雅静)

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved