中国网小记者
中国基层门户网

关爱透析者 他们这样做

2018-05-16 14:25:15    来源:中国新闻网    

原标题:湖北一医护团队设计特制手环标牌 关爱透析患者

湖北一医护团队设计特制手环标牌关爱透析患者

特制蓝色手环和标牌 张晓衡 摄

中新网武汉5月16日电 (高婷 罗小纯 柳婷)由于病情特殊,透析患者每次治疗前后身体容易疲惫,甚至可能突发昏迷。对此,武汉大学人民医院一医护团队设计了一种特制蓝色手环和专用标牌,以保障透析患者在公共场所出现突发情况时,可以获得及时救治。

记者16日看到,这种特制蓝色手环如同一个手镯,上面写有“治疗肢体,谨慎按压”几个大字。与之配套的专用蓝丝带标牌上,记录有患者的姓名、联系方式,医生护士的联系方式及透析患者昏迷后紧急医疗救助常识和血管通路维护知识等。

“若在公共场所出现紧急情况,蓝色手环和标牌不仅可以提供准确有效的救治信息,还可以迅速联系上医务人员,提高救治效率。”参与设计者之一、该院血液净化中心护士长程惠玲表示。

程惠玲介绍,湖北现有2.5万余名血液透析患者,他们面临着因长期透析所致的心理压力、经济压力和多种并发症的威胁。蓝色手环和标牌不仅是为了方便他们在公共场所的紧急救助,同时也呼吁社会能够给予透析患者更多的关心和爱护。

据悉,作为湖北省肾病学医疗质量控制中心挂靠单位,武汉大学人民医院将在湖北省内大力推广该模式。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved