中国网小记者
中国基层门户网

公益小天使关注青少年“三高”问题

2018-04-16 14:17:13    来源:新华网    

原标题:食品安全大篷车校园万里行在杭州启动

图为食品安全大篷车校园万里行启动仪式现场。

4月13日,由啄木鸟食品安全中心、公益小天使管委会共同发起的“食品安全大篷车校园万里行”活动启动仪式在杭州举行。

该活动旨在通过趣味、互动的方式向青少年学生普及食品安全知识,提升健康保护意识,并将全国各地的公益小天使串联起来,形成人人参与食品安全、人人关心食品安全的氛围。大篷车活动将横跨浙江、江苏、山东、河南、陕西、四川、重庆、湖南、江西9个省市,历时40天,行程超过1万里,服务30所小学10000名青少年学生。

据啄木鸟食品安全中心主任李海市介绍,食品安全大篷车是啄木鸟食品安全中心开发的一辆科普平台,大篷车里装载了有关食品安全和健康知识的触屏游戏机、体感游戏、VR体验设备、趣味实验等孩子们喜欢的内容。大篷车运营一年多来,在杭州及其他城市开展科普活动200多场,服务10000多人次。大篷车因新颖的方式、参与感强、公众对食品安全健康的关注度,短短一年内,食品安全大篷车先后获得国家食品药品监督管理总局最佳科普活动、南都公益基金会好公益平台品牌项目等荣誉。

杭州市西湖区市场监督管理局江晓生副局长在启动仪式发言中表示,现在全国都在倡导食品安全监管的社会共治,急切需要社会力量参与到食品安全的监督、宣传,社会公益组织--啄木鸟食品安全中心的参与,使得西湖区的食品安全社会参与氛围非常好,食品安全大篷车这一新颖活动方式受到西湖区各个学校、社区居民的广泛欢迎和好评。

公益小天使管委会负责人郑壹零表示,我们公益小天使在全国有400多个点,都是当地关注青少年发展的志愿者组织在实施,今天我们和啄木鸟食品安全中心联合启动食品安全大篷车校园万里行活动,就是要将最需要关注的青少年学生食品安全健康问题,纳入公益小天使服务范围。食品安全大篷车是国内最优秀的公益项目之一,我们将大篷车串联到全国各地公益小天使,一方面能让孩子们直接受益,同时也是营造一种氛围,让更多的人关注青少年学生食品安全与健康问题,像现在青少年肥胖、营养不良、挑食、青少年“三高”问题都越来越严重。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved