中国网小记者
中国基层门户网

装裱后的十字绣能卖高价 骗子

2018-01-11 14:24:54    来源:中国新闻网    

原标题:一幅十字绣能卖百万?结果,店主被抓了…

一幅十字绣能卖百万?结果,店主被抓了…

春节临近,以山水、书法、人物等为内容的十字绣工艺品也进入销售旺季。在上海奉贤区,有不法商贩表示,将十字绣精心装裱后能帮助代卖,获得高额利润,来哄骗他人装裱,诈骗钱财,近日被公安机关刑事拘留。

十字绣装裱后卖价可高达100万?

上海奉贤警方最近陆续接到多名群众报案称,一张姓女子以帮人装裱、代卖十字绣为由,诈骗钱财。接到报案后,民警立即展开调查。

经了解,张某向多名被害人宣称,自己这里可以帮助代卖十字绣,但前提是十字绣先要进行装裱,装裱所用的框很讲究,框越贵十字绣的价格就卖得越高,更表示用三四万元的高级框,卖出去的价格可以达到几十万,甚至一百万。

万元装裱费实际价值仅几百元

信以为真的被害人同意在张某处进行装裱,并委托其进行代卖。可随着时间的推移,多名被害人发现,不仅十字绣没卖掉,而且所花的装裱费都打了水漂,大家纷纷报警。

警方调查发现,十字绣市场虽然有买卖,但价格并没有张某吹嘘的几十万上百万那么高。而她声称的几万元装裱费,其实也只有几百元。

目前,张某因涉嫌诈骗罪已被奉贤警方依法刑事拘留。

[责任编辑:王佳琦]

相关新闻

关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved