中国基层门户网

百姓舞台在古城·戏曲汇演闹元宵

2019-02-19 14:08:04    来源:中国基层网    

为弘扬我国传统文化节日,开展丰富的群众文化生活,2月18日下午,由中共老城区委宣传部、老城区文化和旅游局承办、老城区文化馆具体实施的“古城百姓舞台”老城区2019年元宵节文化进万家文艺演出金业路广场、洛邑古城同时举行。

一首古筝合奏《唯美中国》奏响洛邑古城专场文艺汇演的序幕。优美的舞蹈、喜庆的歌曲,宛如一波一波的春潮将喜庆的气息充溢于和谐的古城。歌曲《祝福祖国》、歌曲《春天的芭蕾》,让观众们沉浸在悠扬的音乐旋律中;具有独特的音乐色彩和浓郁的地方风格的国家级非物质文化遗产--河洛大鼓《隋炀帝下扬州》、《中国进入新时代》赢得居民阵阵喝彩,给年味正浓的元宵佳节增添了更多的喜庆。

14111481652207205_29.jpg

同时,金业路戏曲专场为观众奉献一场经典豫剧《鞭打芦花》,活动将传统戏曲文化与民俗相融合,精彩的表演引来观众阵阵热烈掌声和叫好声,为广大市民呈现精彩的戏曲闹元宵文化大餐。

14132479593783822_29.jpg

据悉,元宵节期间,老城区将举办四场文艺演出,18日、19日下午两点半金业路雷锋广场和洛邑古城。欢迎广大文艺爱好者和市民朋友前来观看。


[责任编辑:李风波]

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved