中国基层门户网

2018魅力洛阳百姓春晚

2018-01-22 11:01:52    来源:中国基层网    

乘着十九大的东风,《2018魅力洛阳百姓春晚》于2018年元月21日下午盛装开幕.

 

 来自全市各行各业的文艺工作者和文艺爱好者三百多人参加了这次盛会,洛阳市妇联副主席马新红、市文联副主席王联委及我市文艺界的精英出席了晚会。市妇联副主席马新红在讲话中说,在党的第十九次代表大会上,习近平总书记向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”而繁荣社会主义文艺是文化自信深入人心的重要途径,《2018魅力洛阳百姓春晚》,就是贯彻党的十九大精神的一次具体实践。

 

这次举办的2017洛阳首届《魅力洛阳百姓风采展》和《2018魅力洛阳百姓春晚》,对弘扬民族文化,丰富群众文化生活,提高群众文化素养都具有十分积极的作用。马主席说,洛阳是华夏文明和中华民族的主要发源地,我们要充分挖掘洛阳的文化宝藏,创作出反映洛阳历史文化精髓和时代风貌的文艺作品。“用高尚的文艺引领社会风尚”,让受众在精神上获得陶冶,于心智上实现丰盈,创造出真正动人、暖人的佳作,坚守“三讲”,抵制“三俗”,我们广大文艺工作者责无旁贷。

11043560911419438_29.jpg

据悉,《2018魅力洛阳百姓春晚》是2017洛阳首届《魅力洛阳百姓风采展》活动优秀获奖节目的集中展演,晚会上市妇联、市文联领导为获奖节目颁了奖。2018洛阳第二届《魅力洛阳百姓风采展》将于今年5月拉开序幕。

[责任编辑:李风波]

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved