中国基层门户网

“酒祖杜康杯”元旦长跑暨迎新年马拉松赛新闻发布会

2017-12-08 12:49:21    来源:中国基层网    

12月8日上午10点,2018年“酒祖杜康杯”洛阳市元旦长跑比赛暨迎新年马拉松赛新闻发布会在洛阳市体育馆新闻发布厅隆重召开。市体育局局长朱美荣详尽生动的介绍了此次元旦长跑活动的规则和重要社会意义。洛阳市体育局与河南世纪中原体育文化有限公司、洛阳杜康控股有限公司三方在发布会现场签订了“2018年洛阳市元旦长跑比赛三方合作协议”。

本次元旦长跑比赛是为了贯彻落实《全民健身条例》和《河南省体育发展条例》,推动洛阳人民群众体育发展,展示洛阳人民新时代精神风貌的一次大型体育盛会,将于2018年1月1日在洛阳市体育中心广场鸣枪开赛。赛事由洛阳市体育局、洛阳市教育局、洛阳市民政局、洛阳市公安局、洛阳市卫计委、洛阳市总工会、中共洛阳市委市直机关工委、共青团洛阳市委、洛阳市妇女联合会、洛阳市残疾人联合会等单位共同主办,由“郑开国际马拉松比赛”的执行公司——河南世纪中原体育文化有限公司承办。     

洛阳市元旦长跑比赛是洛阳的品牌赛事,已举办38届,每年参与人数都在万人左右,是洛阳市参与人数最多、影响最广泛的群众体育活动,也是爱好运动的洛阳市民庆祝新年到来的首选方式。

2018年元旦长跑比赛以“健康新洛阳·迈向新时代”作为活动主题,共设市直机关组、十公里马拉松组、小学组、初中组、高中组、伤残人士组、五公里迷你马拉松组和亲子组8个组别,其中五公里迷你马拉松组和亲子组为体验组,其余组别均录取相应名次并奖励。

在项目设置中,市直机关组竞赛项目为2000米,十公里马拉松组为10000米;初中组、高中组、伤残人士组、五公里迷你马拉松组为5000米;小学组为4000米;亲子组是1800米。

本届比赛在组别设置上较往年有很大创新,首次增加了10公里马拉松组别,并参照马拉松比赛方式,不再按年龄分组。新增加的10公里马拉松组采用电子计时设备进行成绩评判、名次录取,相对以往比赛更加的公平和专业。为了保障新增比赛项目的顺利执行,2018年元旦长跑比赛与闻名中外的“郑开国际马拉松比赛”承办单位河南世纪中原体育文化有限公司合作,比赛的体验效果令人期待。

为了进一步体现全民健身理念,今年的比赛中,主办方将5公里迷你马拉松组别、亲子组等组别设为体验组,弱化了名次概念,强化了全民参与性。而往年比赛中一直设置的市直机关组、学生组、伤残组等组别则继续保留。预计参赛人员包含了机关事业单位工作人员、中小学生、儿童、伤残人士,也能吸引专业跑步竞赛选手参加,参赛范围将更加广泛。

为了鼓励广大参赛选手的积极性,本届比赛增加了更多的奖项及奖金设置。十公里马拉松项目的第一名奖金高达5000元,是有史以来元旦长跑比赛的最高奖金,该组别前八名也有不同额度的奖金奖励,前五十名将获得奖品。学生组、市直机关组、伤残组等也都设立了相应比例的奖品;亲子组与5公里迷你马拉松组不参与名次录取,但都设置了完赛奖励。

洛阳市体育局在新闻发布会上表示,2018年元旦长跑比赛,是对马拉松赛事的一次尝试,但如果效果较好,市体育局将会全力运作筹备洛阳国际马拉松赛事,争取早日给市民带来一个不一样的国际马拉松比赛。


[责任编辑:李风波]

相关新闻

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved