中国网小记者
基层门户网

永州市首个行业“同心法律服务站”落户零陵东岳宫社区

2021-11-09 10:55:06    来源:中国基层网    访问:    

11月5日下午,湖南省永州市首个新的社会阶层人士“同心法律服务站”揭牌仪式在零陵区东岳宫社区举行。该法律服务站融汇了“统战智慧”将进一步破解社区治理难题和创新服务体系,不断提升社区群众的“安全感”和“幸福指数”。

08043231337581755_5.jpg

“同心法律服务站”成员由市、区两级热心公益事业、新的社会阶层人士资深律师会员20余人组成,他们将在每月首个工作日周末轮流到法律服务站值班,打通法律服务零公里,为社区居民“面对面”免费提供全天候“零距离解决合理诉求”优质服务,帮助社区居民了解法治动态,学习法律知识,打造法治创新基地,让自治、德治、法治文明融入社区肌体,达到自我管理、自我监督、自我服务的社区高度治理模式。

08044353158477754_5.jpg

“同心法律服务站”的成立,是永州市委统战部和零陵区委统战部以新的社会阶层人士统战工作为突破口,通过整合“新联会律师服务团进社区”,让党外律师群体的统战地位“亮”起来,创新实践了将“统一战线”这一制胜法宝运用到调解工作中,为全省人民纠纷化解、基层社会治理注入新活力,开辟新思路,打造新样板,积累好经验。(通讯员 唐玉燕 张玲)


[责任编辑:李慧芳]

相关内容

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

京ICP备16016777号-3京公网安备11010802036172号

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved