中国网小记者
中国基层门户网

温网:张帅生涯首度晋级温网八强

2019-07-09 11:12:09    来源:新华社    

原标题:温网:张帅生涯首度晋级温网八强

新华社伦敦7月8日电 正在伦敦参加温网的张帅不断创造属于自己的纪录——8日进行的女单第四轮比赛中,张帅以6:4、1:6、6:2力克乌克兰新星雅斯特雷姆斯卡首次晋级温网八强,追平个人大满贯最佳战绩。

这里对于张帅来说并非福地,此前她五次参加温网正赛均在首轮即遭淘汰。这次30岁的张帅不断突破自我,从取得首胜到打进八强,还追平了中国选手李娜在温网的最佳战绩。

王蔷被淘汰后,世界排名第50位的张帅成为中国选手在温网女单比赛中的独苗。上一轮击败前世界第一沃兹尼亚奇让张帅收获了足够的信心,她在微博中写道:继续努力,争取每天有一点点改变让自己变得更好,让改变发生。

比赛一开始,张帅就展现出色状态,频繁利用发球和底线抑制对手,连破带保顺利取得领先。随后对手调整状态,比分交替上升,第九局时比分来到了5:4,张帅在自己的发球局把握住了第4个盘点,以6:4赢得首盘。第二盘比赛,雅斯特雷姆斯卡表现强势,6:1扳回一盘。

决胜盘中,第一局张帅连续挽救了两个破发点,惊险拿下。雅斯特雷姆斯卡是攻击型选手,比赛中力大刚猛,随后双方一度进入连续5局的破发大战。决胜盘第九局中,张帅一度连续失误,还好在第三个赛点时抓住机会,逼得对手回球出界。赢球后的张帅大声尖叫、跪倒在地。

张帅下一轮的对手将是罗马尼亚名将哈勒普与美国15岁“黑马”高芙之间的胜者。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved