中国网小记者
中国基层门户网

甘于奉献 忠诚担当

2019-01-10 08:35:16    来源:中国网    

张庆庆,男,1990年5月出生,本科文化,现为驻马店市公安局南海派出所治安大队民警,2017年参加公安工作至今。

张庆庆同志作为一名新警,始终在岗位上严格要求自己,有强烈的工作责任心和事业心,兢兢业业,努力肯干,参加了许多特大案的侦破。按时、按质、按量的完成领导交给的各项任务,并勇于提出自己的意见。在案侦大队工作期间,努力追查线索,帮助群众追回被盗电动车和自行车,并在“2018.520特大持枪抢劫案”中积极发挥自己的作用,在案件侦破后,配合领导深入云南、中缅边境查找枪支来源,进一步扫除社会治安隐患。2018年8月调入南海派出所治安大队后,依然积极发挥自己的能量,用其对党和人民的忠诚,对警察这个职业的无比热爱,奉献自己的力量。工作中懂得及时化解群众矛盾,避免事态的进一步升级。2018年12月28日晚,接群众举报,在驻马店市驿城区一家属院内,有聚众赌博人员,其在前一日24小时值班之后依然坚守岗位,配合大队展开抓捕工作,现场抓获参与赌博人员5名,经审讯,赌博人员对自己的违法行为供认不讳,赢得辖区内群众的一致好评,为社会建立和谐良好的风气贡献自己的一份力量。2019年1月5日,接辖区一家庭纠纷报警,到达现场后发现是两位年近80岁的夫妻,因家庭琐事发生纠纷,张庆庆同事在现场耐心的做两位老人的工作,最终使两位老人解开了心结,维护了一个家庭的安定团结。

张庆庆同志在基层平凡的工作岗位上,做出了许多不平凡的事,他始终用自己对公安工作的炽热情怀,默默奉献青春,恪尽职守,展现了一位人民警察的风采。(作者:郭玉杰)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved