中国网小记者
中国基层门户网

张旺丽:涨体重比降体重更难 但我会努力

2018-11-08 10:04:04    来源:中国体育报    

原标题:张旺丽首秀世锦赛 两项世界纪录被改写

“我觉得挺放松的,把平时训练水平发挥出来就好,结果是超水平发挥。”六把试举全部成功,第一次参加举重世锦赛的张旺丽四次破两项世界纪录夺冠,“旺仔”这个绰号真是没白起。

在北京时间11月6日晚结束的2018年举重世锦赛女子71公斤级比赛中,张旺丽抓举108公斤、113公斤、115公斤,挺举140公斤、148公斤、152公斤全部成功,比赛作风沉稳大气。其中,挺举第二把和第三把连续两次打破世界纪录,也因此两次创造新的总成绩世界纪录。作为第一次参加世锦赛的22岁小将,张旺丽的表现非常给力。

“感觉挺激动的,收获好多。我一出国比赛就特别兴奋,上次亚锦赛也是六把成功。虽然比赛前几个小时有点紧张,心怦怦跳,但一上台就没有了。”小小年纪,就有“大心脏”,张旺丽艺高人胆大。“挺举第二把,教练说加到145公斤就行,是我让他加到148公斤。因为147公斤是纪录,我想破纪录。”张旺丽是比赛型选手,勇于展现自我。“下次我可能就要升级到76公斤级,没有机会打71公斤级了,我想表现一下。后面的152公斤更是没有压力,放开去举就行了。”

“非常满意,特别提升士气!”张旺丽的表现得到中国女举主教练张国政的点赞,“这个小孩第一次参加世锦赛,这样六把全部成功的表现能充分建立自信。无论是拼劲还是成绩,都是世界一流的。我们的训练就是为了将成果转化到比赛中,拿到积分、积累经验、树立信心,张旺丽把这些目标都达到了。”

早在里约周期,张旺丽便小荷露出尖尖角,2015年国际举联大奖赛上,她在69公斤级夺冠时举出过263公斤。她的师姐、后来的奥运冠军向艳梅当时实力更强,“小旺仔”没有获得太多关注。也许是天将降大任于斯人也,国际举联级别调整的考验对张旺丽特别“不友好”,69公斤级被调整为71公斤级,还是一个非奥级别,也就是说,如果想参加奥运会,张旺丽必须升两个级别到76公斤级。

“体重必须得涨上去。”张旺丽天性乐观,对女孩子非常在意的体重也能泰然处之。“路还很长,涨体重比降体重更难,但我会努力。”

“她不是跟71公斤这个级别的对手比赛,是要跟76公斤级比,我们的格局必须高一点。”张国政表示,队伍有信心帮助张旺丽更上一层楼。“未来在增加体重的基础上,把自身实力提上去。体重不能靠吃上去,一定是练厚实增长上去的,我们会一步步走好过程。”

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved