中国网小记者
中国基层门户网

朝阳清理548处人防工程

2019-09-10 17:04:02    来源:北京日报    

原标题:朝阳清理548处人防工程

本报讯(记者 朱松梅)记者从朝阳区获悉,今年以来,全区共清理整治548处人防工程,其中部分已转型为居民活动室、储物间、图书室等。

朝外吉祥里108号楼旁,从人防工程入口处拾级而下,眼前是明亮、整洁的一处地下空间,名为“吉祥公社”。它面积约360平方米,划分为运动、社交、艺术等十余个功能区,还开辟了一处老年餐桌。不论是老人、儿童,还是青年人,都能在这儿找到活动休闲的场所。

一年前,这里还是一处环境杂乱的地下人防工程。相关负责人介绍,朝阳区人防办、朝外街道办事处、吉祥里社区联手完成了清理整治,在保存人防功能的基础上,对其重新粉刷、增添设备。经过将近一年的“美颜”,吉祥公社最近与居民见面了。

朝阳区人防办相关负责人介绍,今年以来,朝阳区共完成了548处人防工程的环境提升整治任务,清运垃圾超过12万平方米,拆除违建1.4万平方米。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved