中国网小记者
中国基层门户网

各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇

2018-11-07 11:07:06    来源:经济参考报    

原标题:近六成城市住宅成交面积10月环比下降

10月以来,各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松。在保持政策连续性稳定性的基调下,市场成交量继续低位徘徊。11月6日,中国指数研究院公布的数据显示,2018年10月受监测的40个主要城市成交面积环比下降5.91%,其中,近六成城市环比下降;同比则上升3.32%。

具体来看,4个一线城市成交面积环比下降33.44%,其中,广州降幅较大,为57.93%;同比增长11.32%,其中,上海增幅显著。18个二线城市成交面积环比下降4.92%,同比微升0.37%。8个三线城市成交面积较上月上升21.6%,同比增加8.54%。

截至10月末,中指院监测的40个主要城市库存总量环比上升4.6%。重点监测的城市中,深圳、杭州升幅较大,均超16%。受监测城市中,仅福州、南京和广州库存环比有所下降,福州降幅显著,达8.29%。

同日,易居房地产研究院也公布了《10月全国40城住宅成交报告》。该报告显示,10月,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长11%。1-10月,40城累计成交面积同比增长7%,小幅反弹不改整体下行趋势。

易居研究院研究员沈昕分析表示,10月,40城住宅成交面积环比下滑,而且一二三线城市均出现不同程度的下滑。预计到年底这些城市住宅成交量将继续萎缩。“一线城市成交已处于低位,下跌空间有限,有望企稳;东部二线和中部二线城市成交量将逐渐萎缩;其他二线及三四线城市则面临较大的下跌风险

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved