中国网小记者
中国基层门户网

发挥农村党支部的战斗堡垒作

2019-02-26 14:26:17    来源:中国青年网    

原标题:农村旧貌换新颜,谁是领路人

“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。做好“三农”工作,关键在党。”近日,2019年中央一号文件发布,更是进一步指出必须加强党对“三农”工作的全面领导,充分发挥农村党支部战斗堡垒作用,全面加强农村基层组织建设。

这不由得让我想起了自开展脱贫攻坚工作以来,去到挂包扶贫点的每一次感受和体验,从最初风雨飘摇的“颓壁残垣”到2018年底已经是青瓦白墙的小楼,从当初的吃药、打针、看病难到现在的农村医保、大病医保全覆盖,从以前的面朝黄土背朝天苦苦耕耘到如今的农产品“百花齐放”、产销一体化,农村面貌在不知不觉中已经发生了翻天复地。而这旷世奇功的背后有一群离群众最近、最能切身体验群众疾苦的可爱的人——我们的农村党支部组织工作者,农村改革的领路人!他们是党在农村全部工作的基础,是党联系广大农民群众的桥梁和纽带,是党中央延伸到农村的血脉。

“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”。“你们党支部和村委会的干部,生活在乡亲们中间,生产在乡亲们中间,整天同乡亲们打交道,党和政府的好政策能不能落到实处,你们的工作很关键。”确实如此,总书记的话总是饱含深情,又能深深的刻入人心,要抓好农村经济,提高农民生活水平,打赢脱贫攻坚战就需要农村党员干部拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头。古有“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”,现如今有:“以造福人民为最大的政绩,急群众之所及,想群众之所想,让人民群众生活更加幸福美满。”

发挥农村党支部的战斗堡垒作用,就要把党和政府的扶贫开发政策、支持农业农村发展的政策、支持农民增收的政策原原本本传递给广大父老乡亲们,让乡亲们了解党和政府的政策,真正享受到政策的好处,一起来落实好政策。真正做到利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。

云南省玉溪市红塔区人力资源和社会保障局 冯庆玲

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved