中国网小记者
中国基层门户网

用实际行动告诉我们 大学生村官的真正含义

2018-05-29 15:52:25    来源:中国青年网    

原标题:【村官感悟】奉献基层展风采

习近平总书记在2014年1月28日给大学生村官张广秀同志的回信中说到“希望你和所有大学生村官热爱基层、扎根基层、增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔”。这段话是对我们所有大学生的一种希望,同时也是一种勉励。每当我在工作中遇到困难和挫折时,我总会默默的读一读这句话,我知道和我一样的人很多,他们和我一样在这个岗位上一腔热血,充满自己的抱负。

2018年3月5日,十三届全国人民代表大会在北京召开,万众瞩目,而我格外的兴奋,因为代表团里面有和我们一起战斗的人——大学生村官向伟艺、王萌萌。他们和我们一样扎根基层,奉献自己的青春。尤其是向伟艺,让我记忆深刻,因为他和我的年纪差不多大,同龄人可以被选为人大代表参加会议是多么荣幸的事啊。看了好多他的报道,我却感到非常的惭愧。

同样在农村,同样担任大学生村官,我做的和他所做的比起来简直微不足道。他说“老百姓有什么问题找到我,我就尽力去解决,不会因为我身上的标签发生任何变化,” “我希望通过我的履职让我们整个慈利都变得更好,这是我新的使命。”他时刻把农村放在心里,那么多的报道里,听他说到最多的就是他的慈利村,他常说他是一个农民,然后才是大学生村官。这个定位,让我感触特别深,很多时候我们干不好工作,不是因为我们不会,而是因为我们的定位不正确,我也时常告诉自己,既然选择了农村,就要把整个心都带到农村来,踏踏实实的干好这份工作。

从开始的不适,到现在的离不开,我对这份工作的感情也越来越深,这个岗位很平凡,但是这个岗位也涌现出很多不平凡的人,他们默默的奉献自己的青春,用实际行动告诉我们,大学生村官的真正含义,那就是扎根基层,热爱基层,展示我们年轻一代有作为有担当的决心。

云南省大理州巍山县永乐村委会大学生村官 杜霞

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved