中国网小记者
中国基层门户网

辽宁将推进农村电子商务的普及应用 实施村官选聘

2018-01-11 10:46:55    来源:中国青年网    

辽宁省将推进农村电子商务的普及应用,构建农产品电子商务销售体系,拓展农村电子商务领域。

近日,辽宁省政府发布关于县域创新驱动发展的实施意见,到2020年,辽宁省县域创新驱动发展环境显著改善,创新资源集聚水平大幅提升,创新驱动发展能力明显增强。力争建设一批创新型县(市)和创新型乡镇,培育一批科技型中小企业;到2030年,科技创新对县域经济社会发展的支撑引领作用全面增强,基本实现县域经济社会协调发展,为建设科技强省提供有力支撑。

《实施意见》明确,特色优势产业转型升级上,开展辽宁名牌产品认定,提升企业产品品牌知名度,积极推进“全国知名品牌创建示范区”和“辽宁省知名品牌创建示范区”建设,提升区域品牌价值。

在培育壮大科技型中小企业上,推进校企联盟建设,加强高等院校、科研院所与县域企业开展产学研合作。鼓励科技人员到县域企业从事科技成果转化工作。

在人才优先发展方面,围绕县域优势特色产业需求选派一批科技特派团。开展挂职科技副县(市)长选派工作;发挥“农村教师特岗计划”等基层就业项目示范引领作用,积极引导高校毕业生到县域就业创业;实施“三支一扶”大学生招募计划和大学生村官选聘工作。

在创新创业载体上,培育电商服务企业,鼓励农民开展电子商务创业。

[责任编辑:孙咪儿]

相关新闻

关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved