中国网小记者
中国基层门户网

万年县财政局多措并举做好2019年县级部门预算编制工作

2018-11-09 12:26:26    来源:中国基层网    

中国基层网万年11月9日消息(通讯员 吴闽东)万年县财政局坚持早谋划、早研究、早部署,按照量入为出、收支平衡和绩效目标管理的原则,多措并举做好2019年度预算编制工作

一是高度重视,加强领导。部门预算是政府预算的重要组成部分,是部门和单位日常运转和事业发展的重要保障。各部门和单位务必高度重视,加强领导和组织协调,统筹谋划,确保2019年部门预算编制及时、准确、完整。2019年部门预算和2019—2021年部门财政规划要经过主管部门“三重一大”会议集体研究,会议记录随部门预算草案一并送县财政局,主管部门要将项目立项、预算编报和审核责任明确到人,落实到位,有效控制支出管理风险。

二是统筹协调,强化指导。各主管部门要加强本级和所属二级单位经费统筹安排,充分考虑下属单位收入来源和支出需要,部门经费安排要优先保障其日常基本运转。财务部门要强化与项目执行业务部门的沟通协调,全面掌握本级和下属单位年度工作重点和计划,根据相关政策和项目计划进度以及财力可能,分年度统筹安排项目支出预算和政府采购预算,切实提高预算编制准确率,降低结余结转。同时,加强对所属预算单位预算编制、项目审批等业务指导,加强审核,切实提高部门整体工作质量。

三是注重分析,夯实基础。做好部门预算收支情况对比分析工作,夯实部门预算科学编制基础,保障部门预算编制质量不断提高,2019年部门预算编制,要建立在与上年预算安排及执行情况进行全面对比分析的基础上,各部门和单位要将对比分析工作作为部门预算编制的一项重要内容抓实做好,对收入预算、财政拨款支出预算的对比分析情况要与部门预算草案一起报送县财政局。

四是把握重点,及时报送。为确保县级预算草案报送人大工作的顺利、按时进行、各部门务必仔细对照本通知规定的编制程序和时间要求,合理安排工作进度,按时完成各阶段工作任务,严格按照规定的时间节点,将部门预算编制相关电子和纸质材料报送县财政局。


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved