中国网小记者
中国基层门户网

弋阳县财政局“一七机制”初显成效

2018-11-09 12:22:45    来源:中国基层网    

中国基层网弋阳11月9日消息(通讯员 吴俊毅)“一七机制”即“只跑一次、七日办结”工作机制,是弋阳县财政局首创的一项以“转变作风、提高效率、优化服务”为初衷,以“必须有利于优化经济社会发展环境、必须确保资金和信息安全、必须为群众办事增加便利”为原则的工作机制。该机制于去年9月1日正式对外推行,使得16项对外服务事项最长办结时限为七个工作日,其中10项为即时办结。

“一七机制”自推行以来,得到各级领导的高度肯定和广大办事群众的充分认可,却从未停息它的“升级之路”。今年6月1日,经过前期多方调研、多次探讨、多日攻坚,借助钉钉办公软件,“一七机制”成功蜕变为“2.0版”——弋阳财政网上服务平台,进一步提升了工作效能,更使得财政10项服务事项办理实现“一次不跑”,保障了“一网、一门、一次”改革在该县落地生根。

“一七机制2.0版”开启了“互联网+政务服务”建设的全新局面,吸引了德兴市、广丰区、婺源县、信州区、万年县、鄱阳县等多县(市、区)兄弟单位赴该县实地学习交流,甚至迎来了千里之外的河南省信阳市平桥区财政局专题学习考察组。今年10月29日,通过全县广泛调研和座谈,该县政府办印发了《弋阳县推行“只跑一次 七日办结”工作机制实施方案》,标志着“一七机制”在该县全面铺开。

据最新统计,截至目前,该县财政局共受理业务5138笔,按时办结5110笔,正在办理28笔,投诉0笔,日均办结18笔,当前办结率达99.46%。“一七机制”虽初显成效,但未来将会面临更大的挑战,“一七机制”将顺应潮流,不断完善升级,弋阳财政人也将持之以恒,不断改革创新,以更好的举措、更新的作为助力财政事业稳步快速发展!


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved