中国网小记者
中国基层门户网

铅山交警大队联合人保财险铅山分公司开展“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动

2018-11-08 20:24:24    来源:中国基层网    

中国基层网铅山11月8日消息(通讯员  胡鹏)为有效震慑和减少涉酒交通违法行为,努力预防和压减涉酒道路交通事故,积极营造全社会拒绝酒驾的良好氛围,并为122“全国交通安全日”宣传预热,上饶市交警支队决定联合人保财险上饶分公司、上饶市广播电视台自11月8日起共同开展为期半个月的“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动。

2025313022864394_49.jpg

11月8日下午,铅山交警大队按照上饶市交警支队统一安排联合人保财险铅山支公司在县狮江大道辛弃疾广场开展了此次“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动的启动仪式。参加启动仪式的共有大队民警和人保财险工作人员10人,在辛弃疾广场,事先摆放好了宣传展板,悬挂了宣传横幅,在铅山县城中心营造了文明出行宣传交规的良好氛围。

20254295547418278_49.jpg

活动开始后,铅山交警大队民警及人保财险工作人员向在场百姓发放了“拒绝酒驾、文明出行”的宣传单,向群众讲解酒驾的危害性,呼吁驾驶员“开车不喝酒、喝酒不开车”,同时呼吁更多的百姓向家中驾驶员宣传文明出行常识。活动现场以为70岁的老大爷,向交警伸出大拇指“这个活动很有意义,我回去一定要把宣传单给我儿子看,告诉他开车一定不能喝酒!你们一定要加大宣传,让更多人都积极主动的拒绝酒后驾驶!”

20255415635783089_49.jpg

民警向出租车司机、私家车司机进行交通安全宣传,并邀请出租车司机、私家车司机参与拒绝酒驾签名活动。驾驶员们在“拒绝酒驾、文明出行”的横幅上郑重签名并作出承诺“我们要遵守交规、拒绝酒驾、文明出行!”

活动当天,铅山交警大队共发放宣传单680余份,摆放宣传展板10块,接受群众咨询400余人次。

 


[责任编辑:叶茹琴]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved