每天睡8个小时正好 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

每天睡8个小时正好

2018-08-10 10:44:37    来源:环球网    

原标题:睡眠过长会引发健康问题

英国基尔大学的科学家研究发现,睡眠时间超过8小时可能不仅会损害心理健康,还会使因中风和心血管疾病死亡的几率提高一倍。

专家对74项研究进行了分析,涉及300余万人。结果发现,与睡7个小时相比,睡10个小时的死亡风险会提高30%。与此同时,死于中风的风险会提高56%,死于心血管疾病的风险会提高49%。此外,睡眠不好还会引发健康问题,使罹患心脏病的风险提高44%。

美国埃尔伯特 爱因斯坦医学院的研究人员此前发现,正确设置夜间休息时间表和严格遵守昼夜节律可显著提高效率,使人神清气爽,保持健康。

此外,睡姿也是拥有良好睡眠的一大因素,需要特殊的枕头来保持头颈的正确位置。为了得到最充分和快速的放松,美国国家睡眠基金会的专家建议仰卧时在腿下垫一个枕头。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved