中国网小记者
中国基层门户网

玉山县卫计委召开卫计单位医疗废物污水处置管理工作推进会

2018-07-01 08:12:13    来源:中国基层网    

中国基层网玉山7月1日消息(通讯员 叶俊伟 周远国)6月29日下午,玉山县卫计单位医疗废物污水处置管理工作推进会在委机关十楼会议室召开,县卫计委党委书记邱厚跃出席会议并讲话,委副主任颜喜跃主持会议,县卫生计生综合监督执法局负责人姜文水通报全县医疗废物污水处理情况。

08130445957030058_49.jpg

会议传达学习了6月27日下午上饶市卫计委召开的医疗机构医疗废物和医疗污水处置暗访工作集体约谈会的工作要求。对我县卫计单位医疗废物污水处置管理工作中当前存在的问题和医疗废物污水处置暗访工作背景进行了分析。对全县卫计单位医疗废物污水处置管理工作进行了再部署、再推进、再提升。

08131951352936857_49.jpg

会上,邱厚跃要求,所有医疗机构的废物、污水处置工作开展自查自纠,对发现的问题"举一反三",按照要求,将医疗机构医疗废物尤其是医疗污水处置建设工作按时间节点逐一整改落实到位。无医疗污水处理设施的城区范围内的医疗机构和中心卫生院7月底之前必须启动医疗污水处置设施建设,10月底之前设施必须安装调试到位,2018年底城区范围内的医疗机构和中心卫生院完成医疗污水处置设施建设,2019年底全县范围内所有医疗机构医疗污水达标排放。邱厚跃强调,各医疗卫生单位要把医疗机构医疗废物和医疗污水处置工作作为重中之重,要强化责任,思想认识上再提高;要强化举措,工作重点上再突出;要强化督查,问责力度上再加强。

颜喜跃在主持讲话中强调,各医疗卫生单位通过此次会议,充分认识到医疗废物污水处置管理工作的重要性,严格按照法律法规的要求,切实履行好自己的职责,强化措施,真抓真管,县卫计委相关责任股室和县卫生计生综合监督执法局要结合上饶市“一带一路”建设和推动长江经济带发展领导小组办公室的统一部署,加大对医疗卫生机构的监督检查和指导力度,督促各医疗卫生单位严格按要求、按标准对医疗废物及医疗污水进行处理。

委在家班子成员、直属各单位负责人、各乡(镇、街道)卫生院院长、各民营医院负责人、委机关及县卫生计生综合监督执法局相关股(科)室人员共60余人参加了会议。


[责任编辑:叶茹琴]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved