中国网小记者
中国基层门户网

郑州航空港区:众志成城克时艰

2020-02-27 11:24:10    来源:中国建材报网    

中国基层网讯(徐强 康海博)新冠肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心。自疫情发生以来,根据中国致公党河南省委员会统一部署,航空港支部第一时间安排疫情防控工,支部党员纷纷响应,立足岗位,鼓足干劲,力争上游,涌现了赵建丽、王德生、孙邈、李晨等抗“疫”先锋,为疫情防控尽自己的一份责任和微薄之力。 

1.png

  程勇跃 彰显“致力为公”

  按照中国致公党河南省委的指示精神,发掘并慰问奋战在防疫一线的我省致公党员,中国致公党河南省委法律工作委员会副主任、致公党郑州航空港支部委员会主任委员程勇跃奔赴基层慰问坚守一线的党员同志并勉励党员,要服从党中央集中统一领导,充分发挥致公党党员“致力为公”的特色,危机时刻,勇担当、显忠诚。同时叮嘱党员要注意做好自我防护,并号召支部全体党员为打好打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

2.png

  赵建丽 疫情面前绝不退缩

  “作为一名基层工作者,守护一方百姓平安是我们神圣的职责。作为一个中国人,国家有难,匹夫有责,大家团结一心,助力打赢防控疫情阻击战。武汉加油!中国加油!” 致公党支部党员、郑州航空港实验区滨河办事处副主任赵建丽说。

  大年初一,赵建丽返回工作岗位,带领工作人员在小区出入口设置检查点,进行进出人员信息登记、测量体温等工作。与此同时,她还在卡点显著位置摆放提示性标语牌,悬挂防止疫情条幅,全面宣传疫情防控知识。令人嘉奖的是,她仅用两天时间,通过逐户上门的方法,弄清楚了所分包的三个小区1400户居民中湖北返乡人员的情况,并积极宣传预防新型肺炎的相关事宜。面对不理解、不愿配合的居民,她都能认真耐心的进行讲解,动之以情,晓之以理,让居民自愿接受疫情防控管理。

  王德生 “三报送”“五到位”

  致公党支部党员、郑州航空港区建投公司全资子公司仁宏投资管理有限公司口岸运营部经理王德生收到单位通知后第一时间到岗,按照集团公司统一部署,做到“三报送”:准点报送、随时报送、零报送;“五到位”:人员到位、物资到位、查控到位、登记到位、消毒到位。并要求卡口值守人员严格自查登记,保洁人员每日两次消毒杀菌,坚决做到日巡查、日上报,全力以赴打好疫情防控战。

3.png

  胡睿莹 保障用药用械安全

  支部党员、郑东新区市场监督管理局医疗器械监管科科长胡睿莹在东区范围内开展针对经营疫情防控相关药品、医疗器械单位的监督检查,按照“四个最严”要求,依法严肃查处生产和经营过期、失效,以及非法渠道购进的医疗器械等各类违法行为。维护市场价格秩序,稳控药品、医疗器械等物价、坚决杜绝疫情防控期间恶意哄抬物价行为,印制并张贴《稳控商品价格告诫书》220余份。做好全区医用口罩、防护服、呼吸机等防护类相关物资检测和供应工作的同时,积极协调全区应急药品、医疗设备和器械的生产、储备和调度,保证及时供应。切实履行监管职责,全力保障辖区居民用药用械安全。

  除了以上党员之外,支部党员孙邈、李晨分别在许昌、平顶山所在地切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,放弃春节休息时间,奋战在疫情防控斗争一线工作,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved