中国网小记者
中国基层门户网

抗疫一线上的“特殊”生日蛋糕

2020-02-17 10:02:42    来源:中国基层网    

10044782974976193_87.jpg

中国基层网郑州讯(侯伟峰)基层是疫情防护的第一道防线,党员是冲锋陷阵的排头兵。伴随着战斗号角的吹响,青屏办事处幸福街社区在市委市政府的坚强领导下,带领辖区各支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,广大党员干部自大年初一起全天24小时战斗在防疫的第一线,依据自身特殊地理位置,面对人员居住复杂的特点,坚持“外控源头防输入,内断传播防蔓延”的原则,以强化社区网格化管理为基础,努力构建城区周密部署,精准施策,“硬核”防控,严管出入,坚持“五员”齐上阵,确保城区疫情防控工作有力、有序、有效推进,全力打好疫情防控阻击战。 

   

10052177547703291_87.jpg

2月16日(阴历一月二十三),是幸福街社区疫情防控监测点党员范书峰的生日,从接到命令一直坚守在卡点的他,连自己都忘记的生日,社区书记郭秀栓却没有忘记,当天中午把有着“特殊”意义的生日蛋糕,送到了一线的卡点上,现场的气氛温暖着每一个人,“战胜疫情”范书峰和社区党员信心倍增,郭书记还带领一线党员重温入党誓词。为了社区党员鼓劲加油。郭书记和“战士们”一起唱生日歌,切蛋糕,范书峰也表示:一名党员就是一面旗帜,一名党员就是一个突击手。疾风知劲草,烈火炼真金。在以后的防控肺炎疫情的工作中,会冲锋在前,勇挑重担,用无私品格、坚强意志和奉献精神,再次彰显了党员本色,传递抗疫力量,保障群众健康,这是他永生难忘的一个生日,范书峰含着热泪许下了心愿!

 

1006274671841642_87.jpg

范书峰同志顶风雪冒严寒克服了重重困难,从大年初一就开始参加疫情防控,一直忙碌到现在,他亲自带领第二党小组承担最艰巨的任务,进楼层入户详细排查是否有疫情人员,坚守幸福街南口监测点,对进出社区人员,采取二十四小时严格监测,认真登记,确保社区居民的健康!

  郭秀栓书记表示, 下一步,幸福街社区将严格落实各项工作部署,夯实疫情防控工作基础,确保责任、措施落实到户、落实到人,力求防控工作不留死角;要继续发扬党员干部引领作用,带领群众联防联动、群防群控,织密防护网、打好金钟罩,与新型冠状病毒疫情一战到底!

[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved